音楽の趣味
自分は何年か前に友達に勧められて以来thee michelle gun elephant(解散してたけど)にはまり、聴く音楽はその類のもの(例えばBJCやROSSO)ばかりで他のにはまったく興味がありません😔
最近の歌とか知らないし倖田來未とかあゆとかオレンジ某とか聴いても魅力を感じません😥
今19歳で春から大学なんですが明らかにこの年代でミッシェルとかばっか聴いてる人って少ないですよね❓
大学行ってからのカラオケとか絶対浮きそうです😱😱
果たして仲間はいるんでしょうかねぇ❓
新しい回答の受付は終了しました
大学にはいろんな人がいるし、もしかしたら仲間がいるかもですよ☺もし知らなくても、主さんの影響でthee michelle gun elephantを好きになる人がいるかもですし😁私も友達の影響で、好きになったアーティストいっぱいいるし💕これから仲間が増えるとイイですね👍
もしカラオケによく行くなら、好きな曲とは別に流行りの曲とかカラオケ向きの曲のストックを持っているのが無難です。付き合いのカラオケもありますし~趣味が一緒の子とばかりと行けるわけじゃありません。
私が学生時代出会った友人は洋楽しか聴かない人で、一度だけカラオケ行った時は聞いてるだけでしたよ。私は彼の一貫した趣味はかっこいいと思いましたが、最近はカラオケで歌わないとノリ悪いとか言われるんですか?その人は自分の趣味を私に強要はせず、「興味あるなら教えるけど音楽は自分が心地いいのを聴いてりゃいいんだよ」というスタンスもまたかっこよく。当時私の周りにはそんな人多かったですよ。主さんの音楽の趣味はむしろかっこいいと思うので是非貫いて欲しいです。
あたしもロック大好き😃普段ロックしかきいてないから、カラオケで最近の歌が歌えない😨でも同じ趣味の女の子とガン②ロック唄ってるよ!ちょっとしたフェスみたいに😊大学行ったらいろんな人いるから絶対趣味の合う人いるはずだよ😉
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧