新米ママのマタニティブルー😭
12日に出産したばかりの新米ママです。今は実家に里帰りしているのですが、両親も仕事をしているので私と赤ちゃん2人きりになることがあります。
赤ちゃんはとても可愛いのですが、2人きりになるとなんだかとても淋しくなります。
旦那は週末しか家に来れません。旦那がいる間は楽しいのですが、帰ってしまうと寂しいです。話相手が欲しいのに、旦那に沢山話しかけても、やはり1日中家にいるのが暇なのかだんだんそっけなくなってきます。
マタニティブルーだと思うのですが、どう乗り越えたらいいのでしょうか?涙が止まりません。
新しい回答の受付は終了しました
泣くと期間声を出して泣くとスッキリするよ✌我慢することないから 泣きましょう 私は里帰りせず出産から二か月たったけど 旦那帰り遅くて⤵当然赤ちゃんと二人きり💦なので 大きな声で歌を歌ったり 一ヵ月すぎたら近所のコンビニ行ったり 赤ちゃんもだんだん起きてる時間ながくなって 笑うようになるよ🎵もうすこしで楽しくなるから😃
お疲れ様でした🙇気持ち分かります😥ウチの女房もなりました…無理はよくないから①さんの言うとおり泣いた方がいいよ❗淋しいと思わないで赤ちゃんに色々話しかけてあげて下さい😉赤ちゃんは応えてくれますよ😊
よく頑張ったね。泣いていいですよ😃私も泣きました。淋しくて不安で…産後はしょうがないです。その後はイライラしたり、ハゲたり💦旦那様に正直話しましょう😊誰もが通る道ですな✌
赤ちゃん可愛いから笑顔もね。
あたしは14日に出産し里帰りはせず旦那の実家にお世話になってます!あたしも毎晩泣いてます。旦那も泣いてます。実家じゃない緊張感と不安ばかりの日々。皆一緒なんですね。あたしも日中は赤ちゃんと2人きり…でも2人の方があたしも休めるし赤ちゃんもよく寝てるから幸せ。退院して3日目やっと落ち着きました!共にがんばりましょう(^3^)/
私も16日に出産しました。初めての子育てで、不安でいっぱいで、産後3日目位から毎日泣いてます**
これからのこと考えたり、赤ちゃんと2人でいたり、泣き声を聞いてると食欲もなくて胃腸が痛くて吐きそうにもなります(;_;)
昨日から実家に帰ってきて、少しは気持ちが楽になったけどまだまだつらいです↓↓↓
赤ちゃんは可愛いのにこんな風に考えてる自分がすごい嫌です(;_;)赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいでまた涙出てきます**
これがマタニティブルーなんですかね?主さん、みんなの言葉を励みに頑張りましょうね!(;_;)
こんにちは😃色々大変だと思いますが頑張って下さい😉私事で申し訳ないですが…私がやはり20歳で出産した時はマタニティブルーになっている暇はありませんでしたよ😭なぜなら赤ん坊と退院してきたその日に旦那は行方不明になり女を作って私が入院中からやりたい放題やっていた事がいなくなってから発覚したからです😭人と比べるのは良くない事だとは思いますが…😔かなりその後の生活は壮絶で大変でした😱あれから10年以上経ちこうして皆さんにお話しする事ができる様になりましたが😔マタニティブルー辛いと思いますがそう悩む期間もなかった自分からすると逆に羨ましいですよ😉ご両親、旦那さんがいる事赤ちゃんがいる事に感謝して無理し過ぎずに頑張ってみて下さい😉このサイトで悩みを打ち明けてお互い頑張りましょう😊🙋
3ヵ月の女の子がいます🐰私も最初の1ヵ月は里帰りして、旦那は週末しか来れませんでした。主さんと同じく、旦那は来ても退屈そうで。(当時は赤ちゃん寝てばっかりだったから💧)
マタニティブルーなりましたよ😱お風呂からあがった赤ちゃんに、サッと服着せてあげられなかっただけで号泣してました😭
皆さんが言われるように、きっと誰もが通る道なんですよ💡たまには泣きながら、乗り越えてくださいね!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…23レス 498HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 242HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…13レス 225HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 180HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 214HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧