個人年金をしようと考えています。 下記の条件をできるだけ満たせる個人年金のプラ…
個人年金をしようと考えています。
下記の条件をできるだけ満たせる個人年金のプランを販売している会社はありますか?
私は29歳、独身、女性、健康。
60歳までに1万~1万5千を毎月支払い、65歳より10年間毎月定額を受け取りたい。
下記に記載した内容で、上位にあるほど私が重視している条件です。
○出来るだけ大手の保険会社
○ 貯蓄性が高い。 返戻率が110%を超える。
○毎月の保険料がクレジットカード払いできる。
○ 生命保険料控除の対象になる。
○特約で保険料払込免除が付いている。
現在、ニッセイレディにみらいのカタチを進められています。
私自身が保険に現在未加入なので、一定期間の死亡保障、3大疾病、病気やけがの入院手術と、個人年金が合わさったプランを提案されています。
みらいのカタチは個人年金にプラスして保障もつけられるプランなので、個人年金にのみ興味のある私には向いてないのかな、とも感じています。
保障は数年後に結婚したあとに安い掛け捨てにでも入ればいいかな…と考えています。
3月までに決めないと利率が下がると聞き、それまでに他の保険会社も検討して決めようと考えています。
検討する保険会社を絞りたいため知恵をかしてください。
今週末、保険の窓口へ行こうと考えているため参考にしたいと思います。
また、こちらは余談ですが、
保障ももう少し真面目に考え結婚前に保険に入るべきでしょうか?
結婚後や出産後、もしくは30歳過ぎると保険に入りにくくなる、かなり高くなる等の情報もあれば教えていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
年金は大したこと無いし私ならやらない。
まだ若いから65から10年受け取れる位の金額は貯金出来るし勤務先がしっかりして福利厚生あれば退職金あるし年金も高いよ。
結婚相手にもよるけど相手も厚生年金で給料高いなら何ら問題無いし、
若いから騙されないように。
保険屋はしつこいから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧