私は友達に束縛されます。最初は全然普通だったのですが、だんだんこないだは誰と遊ん…

回答8 + お礼8 HIT数 1232 あ+ あ-

2017/02/02 00:56(更新日時)

私は友達に束縛されます。最初は全然普通だったのですが、だんだんこないだは誰と遊んだのか、今度は誰と遊ぶのかなど聞かれてきて、ちょっとやだなと思っていました。そしたらだんだんエスカレートしてきてツイッターで色々監視されたりしまいには私のカバンの中を勝手に見たり、スケジュール帳を勝手に見たりして私のスケジュールを把握しないと気が済まなくなっています。大学も同じとこを真似しようとしたり、塾も私と同じ所に行こうとしたりしてきます。そしてその友達に遊びに誘われたとき、その日丁度他の予定が入っていて断ったにもかかわらずその予定を無しにして私と遊んでよと勝手にキレられます。
どうしてもしんどいので辛いと親に相談しても関わりたくないと言われました。どうすればよいでしょうか??

17/01/29 09:44 追記
ラインも毎日きて既読無視や未読無視をしているのですが、なんで返事しないのか、何をしてたのか、他の子とはラインしてんじゃんとうるさいです。しかもラインで私をお気に入りに登録しているみたいですぐトプ画が変わると◯◯ちゃんと遊んだんだ、など言ってきます。苦しいです。離れたいけど周りの友達もその束縛女と仲良くしたくないみたいで。。。私も接し方が悪かったのかな。。。泣

もう耐えられません。

No.2426172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病気的ですが卒業したら離れる事ができますよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうですよね。。。大学は本当に同じになりたくないので絶対志望校は漏れないように頑張ります。

No.3

逆に主も切れて、彼を怒鳴りつけましょう。今度やったらストーカーで警察に訴えて逮捕して貰うからな。くらい言っても良い!さっさと別れましょう。

No.4

ハッキリと本人に付きまとうのは困ると伝えてみて、それでも
辞めないようなら完全に縁を切るのがベストなんだけど・・。

難しい状態なのかな?

No.5

ずいぶん主さんに執着してる感じですね。主さんの気持ちは相手にはっきり伝えていいと思いますよ。嫌なことは嫌と伝えないと通じないと思いますよ。

No.6

>> 3 逆に主も切れて、彼を怒鳴りつけましょう。今度やったらストーカーで警察に訴えて逮捕して貰うからな。くらい言っても良い!さっさと別れましょう。 ありがとうございます。確かにストーカーみたいですよね。。。

No.7

>> 4 ハッキリと本人に付きまとうのは困ると伝えてみて、それでも 辞めないようなら完全に縁を切るのがベストなんだけど・・。 難しい状態なのか… そうですね、、、一応無視はしているんですけど、、、無視は効かないみたいなのでしっかり伝えなきゃいけないなと思いました!ありがとうございます。

No.8

>> 5 ずいぶん主さんに執着してる感じですね。主さんの気持ちは相手にはっきり伝えていいと思いますよ。嫌なことは嫌と伝えないと通じないと思いますよ。 ありがとうございます。確かに自分で抱え込んで相手に伝えていませんでした。。はっきり言おうと思います。

No.9

親が駄目としたら、あとは学校の担任の先生かな。。。とても困らされているとの話は一応伝えておいたほうがいいと思います。スマホは普段ロックしときたいですね。

No.10

スケジュール帳は学校に持っていかないことだな
スマホのロック解除するときは、友達がいないのを確認してしないと指の動きでバレますよ

鞄漁ったときは、怒らないと。

No.11

そんな友達とは付き合いをやめたほうがいいですね。連絡もとらないこと。携帯は着信拒否をして。それでもしつこいなら担任教師に相談をしてみるのもいいかもしれません。(主さんが学生さんなら)しかし、親御さんは自分の子供が悩んでいるのに他人事のようですね。母親だけではなく父親とかにも相談をしましまか?

No.12

>> 9 親が駄目としたら、あとは学校の担任の先生かな。。。とても困らされているとの話は一応伝えておいたほうがいいと思います。スマホは普段ロックしとき… ありがとうございます。担任はあまり面倒見が良くないので。。。携帯もロック番号を知られてしまいました。

No.13

>> 10 スケジュール帳は学校に持っていかないことだな スマホのロック解除するときは、友達がいないのを確認してしないと指の動きでバレますよ 鞄漁っ… ありがとうございます。確かに携帯のロック番号バレてました。気味が悪いです。

No.14

>> 11 そんな友達とは付き合いをやめたほうがいいですね。連絡もとらないこと。携帯は着信拒否をして。それでもしつこいなら担任教師に相談をしてみるのもい… ありがとうございます。毎日ラインがきて返信しないと何してたのかと聞いてきます。お父さんにも相談しておこうと思います。

No.15

女子同士の焼きもちってあるけど、その友達は異常ですね。

完全に他の子とつるむのは無理ですか?誰か仲良しを作って常に一緒に行動するんです。

男女で言えば、別れてくれない元カレを無視して新しい彼氏を作り、それを見せつけてやる感じ(わざと)です。

No.16

>> 15 ありがとうございます。みんなに相談してやって見ます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧