私は友達に束縛されます。最初は全然普通だったのですが、だんだんこないだは誰と遊ん…
私は友達に束縛されます。最初は全然普通だったのですが、だんだんこないだは誰と遊んだのか、今度は誰と遊ぶのかなど聞かれてきて、ちょっとやだなと思っていました。そしたらだんだんエスカレートしてきてツイッターで色々監視されたりしまいには私のカバンの中を勝手に見たり、スケジュール帳を勝手に見たりして私のスケジュールを把握しないと気が済まなくなっています。大学も同じとこを真似しようとしたり、塾も私と同じ所に行こうとしたりしてきます。そしてその友達に遊びに誘われたとき、その日丁度他の予定が入っていて断ったにもかかわらずその予定を無しにして私と遊んでよと勝手にキレられます。
どうしてもしんどいので辛いと親に相談しても関わりたくないと言われました。どうすればよいでしょうか??
17/01/29 09:44 追記
ラインも毎日きて既読無視や未読無視をしているのですが、なんで返事しないのか、何をしてたのか、他の子とはラインしてんじゃんとうるさいです。しかもラインで私をお気に入りに登録しているみたいですぐトプ画が変わると◯◯ちゃんと遊んだんだ、など言ってきます。苦しいです。離れたいけど周りの友達もその束縛女と仲良くしたくないみたいで。。。私も接し方が悪かったのかな。。。泣
もう耐えられません。
新しい回答の受付は終了しました
そんな友達とは付き合いをやめたほうがいいですね。連絡もとらないこと。携帯は着信拒否をして。それでもしつこいなら担任教師に相談をしてみるのもいいかもしれません。(主さんが学生さんなら)しかし、親御さんは自分の子供が悩んでいるのに他人事のようですね。母親だけではなく父親とかにも相談をしましまか?
女子同士の焼きもちってあるけど、その友達は異常ですね。
完全に他の子とつるむのは無理ですか?誰か仲良しを作って常に一緒に行動するんです。
男女で言えば、別れてくれない元カレを無視して新しい彼氏を作り、それを見せつけてやる感じ(わざと)です。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧