実家の母65歳、父67歳のことですが、私と姉は結婚し実家を出ています。真冬のお風…
実家の母65歳、父67歳のことですが、私と姉は結婚し実家を出ています。真冬のお風呂の時、脱衣場&お風呂場が寒いんです(*_*)お風呂場なんてタイルだし、ひんやりします。二人とも歳なので温度差の変化で倒れたり血管が切れたりしないか、とにかく心配です。お婆ちゃんは入浴中に倒れそのまま亡くなりました。旦那のお婆ちゃんも入浴中にそのまま意識を失い病院搬送され調べたら脳梗塞だったか心筋梗塞だったかどちらかなったとききました。
実家の脱衣場&お風呂場は暖房機能が一切ありません。だからと言ってヒーターを使うと、一酸化炭素中毒が心配だし何か温める方法はないですか?皆さんどうしてますか?
新しい回答の受付は終了しました
うちも以前住んでた家は風呂場がタイルだったけど、お風呂マット敷いてれば足下は冷たくないし、お風呂沸いたら蓋を取って暫く放置してれば浴室も蒸気で充分温まるよ。
それに浴室が充分温まってたら、服を脱ぐ段階から風呂の扉開けとけば脱衣所の寒さも早々気にならないしね。
浴室が冷え冷えの状態で風呂に入るとか、すごく忙しくて時間の無い時でもなきゃ有り得ないわ。
何で浴室温めること考えないのか疑問。
私も以前住んでた家以外はユニットのとこしか住んだこと無かったから寒いのわかるけど、ちょっと知恵を絞れば気づきそうなことだと思うけどな。
体を洗う時は、大きい洗面器にお湯を入れて足を浸けて洗うようにすると寒さが少しやわらぎます。
脱衣所は、セラミックヒーターを30分前とかか点けておくと少し温かくなります。皆が入り終わるまでずっと点けておいてもよいかも知れません。
セラミックヒーターは安いのがあります。
皆さん色々なアイディアをありがとうございます(^ー^)こんなにコメントいただけるとは思ってなかったので嬉しいです!セラミックヒーター?やハロゲンヒーターを両親と見に行き良いのがあれば購入しようと思います!たくさんのコメントありがとうございました(*^^*)一括のお礼になってしまいますが申し訳ないです(._.)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧