実家の母65歳、父67歳のことですが、私と姉は結婚し実家を出ています。真冬のお風…

回答12 + お礼1 HIT数 1430 あ+ あ-

2017/01/30 10:30(更新日時)

実家の母65歳、父67歳のことですが、私と姉は結婚し実家を出ています。真冬のお風呂の時、脱衣場&お風呂場が寒いんです(*_*)お風呂場なんてタイルだし、ひんやりします。二人とも歳なので温度差の変化で倒れたり血管が切れたりしないか、とにかく心配です。お婆ちゃんは入浴中に倒れそのまま亡くなりました。旦那のお婆ちゃんも入浴中にそのまま意識を失い病院搬送され調べたら脳梗塞だったか心筋梗塞だったかどちらかなったとききました。
実家の脱衣場&お風呂場は暖房機能が一切ありません。だからと言ってヒーターを使うと、一酸化炭素中毒が心配だし何か温める方法はないですか?皆さんどうしてますか?

No.2426304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電気ヒーターにしたら?

それか思い切ってリフォームするとか…

No.2

お風呂用のヒーター売ってますよ

No.3

リフォームか風呂用ヒーターしかないな。
私の実家も風呂は寒い

No.4

それは心配ですね。
資金があるならリフォームして暖かくなるようにしたらいいでしょうけど…
それか、皆さん言うようにヒーターでしょうか。

No.5

お風呂の便利グッズでも検索してみたら?

No.6

セラミックヒーターを置いたら?
一酸化炭素中毒もないし、火事もない。

No.7

私は実家の母とお姑さんにハロゲンヒーターが家で二台余っててあげましたよ。
二人とも脱衣場に置いてるみたいで暖かいて言ってくれます。

No.8

私の実家も年老いた両親が住みやすいようにリフォームも考えましたが無駄に広い家で父も病気持ちでしたし掃除も大変なので高齢者用のサービス付きマンションに引っ越しました。

No.9

うちも以前住んでた家は風呂場がタイルだったけど、お風呂マット敷いてれば足下は冷たくないし、お風呂沸いたら蓋を取って暫く放置してれば浴室も蒸気で充分温まるよ。

それに浴室が充分温まってたら、服を脱ぐ段階から風呂の扉開けとけば脱衣所の寒さも早々気にならないしね。

浴室が冷え冷えの状態で風呂に入るとか、すごく忙しくて時間の無い時でもなきゃ有り得ないわ。

何で浴室温めること考えないのか疑問。

私も以前住んでた家以外はユニットのとこしか住んだこと無かったから寒いのわかるけど、ちょっと知恵を絞れば気づきそうなことだと思うけどな。

No.10

体を洗う時は、大きい洗面器にお湯を入れて足を浸けて洗うようにすると寒さが少しやわらぎます。
脱衣所は、セラミックヒーターを30分前とかか点けておくと少し温かくなります。皆が入り終わるまでずっと点けておいてもよいかも知れません。
セラミックヒーターは安いのがあります。

No.11

お風呂に入る前、熱いシャワーを壁に掛ける&お風呂のお湯を床に撒く。
これで数度は違うそうです。

No.12

タイルにはお風呂マットすると,足元寒くないし,転倒防止にもなります。脱衣所もハロゲンヒーターを使用してみては?
血圧等も気にして入浴出来れば,入浴中の事故も防げると思いますよ^ ^

No.13

皆さん色々なアイディアをありがとうございます(^ー^)こんなにコメントいただけるとは思ってなかったので嬉しいです!セラミックヒーター?やハロゲンヒーターを両親と見に行き良いのがあれば購入しようと思います!たくさんのコメントありがとうございました(*^^*)一括のお礼になってしまいますが申し訳ないです(._.)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧