中2女子です 精神安定剤を「それ何?」と聞かれたら、なんと答えれば良いでしょう…

回答7 + お礼2 HIT数 331 あ+ あ-

2017/01/31 20:56(更新日時)

中2女子です
精神安定剤を「それ何?」と聞かれたら、なんと答えれば良いでしょうか?

No.2427676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのまま答えます。

No.2

「寝付きがよくなる薬の少し弱いやつ」とか。

No.3

>> 1 そのまま答えます。 確かに変に隠すよりいいですね。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 「寝付きがよくなる薬の少し弱いやつ」とか。 なるほど。オブラートに包んだような感じも大丈夫そうですね。
ありがとうございます。

No.5

中学生ですものね。

理解されず誤解を招いた場合の対応を考えたら、それもまたストレスや負担になりそうですし、バカ正直に言う必要はないと思いますが…。
嘘も方便ですから、友人関係を円滑に考えて身を守ることもいいんですよ。
「ビタミン剤」とか「循環を良くする薬」適当に答えてしまえばいいですよ。

薬見ても普通はわかりません。
ささっと飲んでしまえばいいです。

No.6

ホルモンバランス崩してるらしくて…で良いんじゃないの?
実際に自律神経系に影響出れば、ホルモンバランスも崩すし、安定剤も必要になるから。

No.7

鼻炎の薬、とかアレルギーの薬、って言うのがいいと思いますよ、でも一番いいのは出来るだけ人前で飲まない方がいいと思います。

No.8

何の薬かは言わない方がいいと思います。実際私も精神科の先生にいわれました。そういう目で見られるからです。
他の方が言ってる鼻炎とかの方がいいですよ。知るのは保健の先生でいいです。

No.9

安定剤と答えますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧