35歳で初めて過呼吸が出ました。胃腸炎のような症状のときに、手が痺れ、だんだんと…
35歳で初めて過呼吸が出ました。胃腸炎のような症状のときに、手が痺れ、だんだんと強くなり手足が硬直して、てっきり、ひどい脱水だと思っていたら、過呼吸とのことでした。典型的な過呼吸らしいですが全く無知でした・・
過呼吸というのは、再発しやすいのでしょうか?人それぞれだとは思いますが・・
次からはパニックにならず呼吸で対処するつもりですが、運転したりするのが何だか怖くなってしまいました。
No.2427873 2017/01/31 17:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あー、私もなりました。過呼吸。やはり胃腸炎の時でした。
その際、看護師さんに言われたのが「ゆーっくり息を吐いて。ゆーっくり。呼吸が浅いと余計辛いよ!!」
メンタル系の疾患が無くても、こんなことがあるんですね。その後も凄い腹痛の時とか過呼吸気味になるんですが、努めてゆっくり息を吐く事だけ意識するとだいぶ楽です。
運転が心配なら控えても良いと思いますが、過度に心配し過ぎると、かえってメンタルを損なう気もします。
対処法を身につけ、日常生活の中で自信と安心感を得る方が、今の段階ではベストだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧