今年30歳になる女です。 長文になります。 一年ほど前に、今までで一番や…
今年30歳になる女です。
長文になります。
一年ほど前に、今までで一番やりがいがあると感じていた職場を結婚する予定で退職しましたが、その後すぐに彼が浮気していた事を告げられ振られました。
半ばやけくそで新しい職種に挑戦しようと転職しましたが、必死になりすぎて、精神的に辛くなりわずか3カ月で退職し現在に至ります。
もうこの先仕事をするのも恋愛をするのにも自信が全くありません。昔から自己肯定感が低い方で、何かと周りを気にして生きて来ました。周りの友人は、結婚や出産で幸せそうにしているかキャリアを積んでバリバリ仕事をしているかのどちらかで、私の様にフラフラしている人は居ないので余計に辛いです。
30歳目前にしてキャリアは無いし、夢中になれることや夢や希望や才能もありません。
失恋のショックより、そんな何にも持ってない自分に幻滅して情けないです。
こんな時にでもせめて明るく前向きな考えが出来れば変わってくるのだと思いますが、今の私は自殺について考えてしまう程に心が弱っています。
もしも同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、どの様に克服したか教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私の姉は、恋愛はしたけれど実家の家業を継ぐ為に彼氏と別れ(姉の意思もあったが)、慣れた職場も辞めて、家業に入った。
お見合いもしたが、実家のお金目当ての人ばかりで上手くいかず、家業も景気低迷で畳みました(負債は無く倒産ではない)
家業の為に頑張ってくれていましたが、結局は継ぐ事なく会社を畳み…。
アラフォーで独身、彼氏なし。実家暮らし。
体調不良の親の面倒を看てくれながら(有り難いです)、バイトをしています。
夢や希望は無いと言ってはいますが、趣味を見つけて独身ライフを楽しんでいます。
趣味事での多少の収入もあるらしい。
役に立ちそうな資格をとる為に、専門学校にも通っていました。
そこで、年齢問わず新たな友達も出来たそうです。
端から見るとニートみたいですが、家事もやるし親に代わって家計の管理もしています。
何かしら…趣味でも習い事でも始めてみては如何でしょうか。
人は人。自分は自分です。
他人に迷惑はかけていないのだから、周りを気にする必要はないです。
気楽な気持ちで、今しか出来ない事を、一人で楽しめる事(物)を見つけてみては?
みんな幸せそうに見えても何かしら悩みを抱えてるものだよ。
私も幸せそうに振る舞ってるし周りから本当に幸せ者だね~って言われるけど、人生のドン底ってくらい辛いことが次々起きてる。
ドキドキするような恋愛とか、友人との旅行とか、既婚者や子持ちがしたくても出来ないことを今の主さんなら出来る。
例えば婚活だって、既婚者は今してみたくなっても参加できないからね。
パートナーがいれば色んな男性と食事に行くこともできない。
それなら、今しかできないことって何だろう?って考えて行動してみたらどうかな。
私は街コンとか婚活パーティーとかたくさん行ってて、結果的に合コンで知り合った相手と結婚したんだけど、今となってはあの華やかな世界が恋しいよ(笑)
私は、頭も弱いところがあり、身体も弱いので、新卒で働きましたが、何度もクビになり、風俗で働いています。もう若くないですが、風俗でお金を貯め、自分の会社を持ち私を馬鹿にした人たちを見返すのが夢です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 564HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 213HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 257HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…38レス 635HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧