転職サイトで4月入職、正社員を希望しているのですが、去年からずっと探していて …

回答3 + お礼0 HIT数 278 あ+ あ-

2017/02/05 17:49(更新日時)

転職サイトで4月入職、正社員を希望しているのですが、去年からずっと探していて
受けては落ちてを繰り返し…疲れてしまいました。
転職サイトにお願いしている部分もありますが、選ばれた候補は、私の希望する通勤時間より長く、
場所も希望就業場所の反対方向だったり…微妙な部分ではあるのですが、
私の中で納得できないものばかりになってしまい、断ってきてしまいました。

そして今のままできて、転職サイトからは「正直、ご希望就業場所での4月入職は難しいと思います」ときてしまいました。
希望就業場所は、(私の住んでいるところ事態がすでに田舎なのですが)この辺では栄えている方です。

今までワガママを言い過ぎてしまったのか、けれど毎日通う所ですし通勤のしやすさ(車で片道15キロ以内)は大事だと考えていました。
けれどここまで決まらないとなれば納得いかなくても受けた方がいいのでしょうか。

もう少し諦める探してみる予定です…。

No.2429464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

転職サイトよりハローワークの方がいいのでは?
色々求人案内ありますし、自分で納得して選ぶ事もできると思うのですが。

No.2

サイト以外で探してますか?

No.3

片道15Kは近いですね
あったとして入社一週間後に片道50kのところに
転勤になったら辞めるのですね
私は同じ会社で片道2時間半のところを
仕事優先で頑張って働き半年後車で片道5分のところに
転勤になりました。
仕事優先で探してみてはどうですか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧