大型二輪免許取得希望者です。ドラッグスター1100とcb1300sfに乗りたくて…

回答3 + お礼0 HIT数 752 あ+ あ-

2017/02/05 09:44(更新日時)

大型二輪免許取得希望者です。ドラッグスター1100とcb1300sfに乗りたくて教習に通うことにしました。持病があり、鬱病、不安障害、ADHDもちです。薬飲みながら、頑張って通おうと思います。
免許が取れるか不安でたまらないのでレスしました。中免とった時に、教官から蹴られた記憶から教習に通うのにトラウマになり、大型取得を諦めようと思ってました。でも、バイクが好きで諦められず、別の教習所で通うことにしました。バイクは持っていませんが、レンタルたまにしてるので運転はできます。
大型自動二輪を持ってる方、やはり大型自動二輪は取れたら嬉しいですよね。中免とは違う楽しみがありますよね。一発試験ではないので、諦めない限り免許は取れると思いますがそれでも不安です。
バイク好きな方なら、たとえ持病があっても大型を取りたい自分の気持ちを理解して頂けると思います。大型とると、自分に自信がつくと思う気持ちからも教習に通い出しました。
バイクは楽しいですよね、
教習で難しかったところなどの助言を貰えたら嬉しいです。
持病があるから、免許をとるな等誹謗中傷はやめてください。

No.2429592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一発じゃなく教習所でとるんですよね?中免持ってるなら楽勝だと思いますよ。 波状路があるのと、一本橋とスラロームのタイムが厳しくなったくらいで他は何も変わらないと思いますよ。

No.2

単車はコケるものだから病気持ちが乗るのは危険じゃないの?
まして中型にいつも乗ってるわけじゃないのに大型なんか危険過ぎでしょう。
誹謗中傷じゃなく率直な感想です。

兄はいきなり400から乗り始めて半年もしないで事故り廃車、障害者です。
周りにはもっと小さいのから乗らないからだと言われてました。
自分だけがケガして障害者になるなら勝手だけど、人巻き込みます。
必ず任意保険だけは入ってくださいね。

No.3

かなりまえになるけれど、大型自動二輪は試験場でしか取れなかったから
落ちまくったなぁ。だから免許取得したときは凄く嬉しかった。

バイクは楽しいし嫌なことも忘れられるから
何とか取得に向けて主さんが
頑張ってほしいな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧