扶養範囲内で働いています。 昨年までは100万以下の収入でしたが、人手不足…

回答1 + お礼1 HIT数 504 あ+ あ-

2017/02/11 16:49(更新日時)

扶養範囲内で働いています。

昨年までは100万以下の収入でしたが、人手不足や時給が上がったため、106万以上の収入になりそうです。(110から120かも、、)
そこで質問ですが、夫の年末調整の書類で妻が夫に渡さなくてはいけない書類ってなんでしょうか?
私のなかでは給与所得の源泉徴収票だと思っていたのですが、主人いわく細長い紙だと言います。
夫が年末調整の書類提出するときに、妻の年収の申告?する書くところがあるので、私は源泉徴収票なのでは?と思っているのですが、、
どんな名前のものか教えていただけますか?
年末調整の書類は会社によるとは思いますが、10月下旬くらいから12月上旬とかに提出すると思うのですが、私が働いている会社の給与明細に入ってくる源泉徴収票は1月の給与明細に入ってきます。
そうすると例えば2016年度の年末調整時に、源泉徴収票を渡せないことになります。
それを考えるとやはり、年末調整で必要な書類は源泉徴収票ではない事になるな、、と、、なので、年末調整で必要な書類は!源泉徴収票ではないと言うことになってしまいますよね、、?

夫の会社に申告する際の必要な書類は何を渡していますか?
教えてください。

No.2430717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社によって違うと思うので、ご主人様の会社に聞くのが1番確実だと思いますが…
私の場合は、私のパート先から給与証明を出してもらって主人の会社に提出してますよ!

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!

会社に問い合わせた方が良いのですね。
今年は103万は確実に越えそうなので、来週問い合わせてみようと思います。
回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧