子供3人毎日病院三昧… 自分の病院、美容院は毎月後回し 旦那仕事早く終わった…

回答10 + お礼9 HIT数 2047 あ+ あ-

2017/02/09 23:01(更新日時)

子供3人毎日病院三昧…
自分の病院、美容院は毎月後回し
旦那仕事早く終わったから病院行って帰るわ‼連絡きた
私だって耳鼻科、皮膚科、婦人科、歯医者、美容院行きたい‼
5月からパート、少しは自分の時間ができるかな…
育児、家事、仕事で余計にも行けなさそう

すみません(´д`|||)愚痴になります。

No.2430837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れ様です。
自分のことって後回しになりますよね。旦那が大変なのも分かるし感謝もしてるけど、イライラもする。母親も大変ですものね。

私もこれからパートです。お互いに頑張りましょう!

No.2

私は育ててもらっている立場ですが、主さん大変だと思います!
愚痴ぐらい吐かなきゃやってかれませんよ(上から目線ですみません)
うちは父が家では文句ばかり言うので私も少しは手伝っていますが、それでも母に比べればなにもしていないと反省しています。
長期休暇、欲しいです…💧

No.3

お疲れ様ですm(_ _)m
毎日、何の病院に行くのか少し不思議です。
病院行くと半日潰れますよね(u_u)
この時期、インフルも流行ってるので出来れば行きたくない!
子供が居れば自分のことは後回しだし
好き勝手やる旦那には腹が立ちます(笑)
美容院も数年行ってませんね~
毛先くらいなら自分で切ってます。
今年の4月から一番下が小学生になるので少しは自分の時間が出来るかな~と期待してます。
パートもしてますが夜なので昼間はユックリできそうです(笑)

No.4

子供さんが三人いて、皆病院に通っているなんて大変ですね・・・
全員が通院しているのは、風邪などの理由で一時的な話ですか?
また愚痴があったら掲示板で吐き出しましょう

No.5

>> 1 お疲れ様です。 自分のことって後回しになりますよね。旦那が大変なのも分かるし感謝もしてるけど、イライラもする。母親も大変ですものね。 … お疲れ様です
暖かいお言葉ありがとうございますm(。≧Д≦。)m
そうですよね、今暮らしていけてるのも旦那のおかげです。
だけど旦那が家事育児気にせず仕事できるのも私のおかげよ~なんて…言えませんが

No.6

>> 2 私は育ててもらっている立場ですが、主さん大変だと思います! 愚痴ぐらい吐かなきゃやってかれませんよ(上から目線ですみません) うちは父が… いえいえ、気持ち分かってくれてありがとうございます。
お父さんお母さんはとてもいい両親ですね
そんな両親に育てられた貴方もとても素敵です( ´∀`)

No.7

>> 3 お疲れ様ですm(_ _)m 毎日、何の病院に行くのか少し不思議です。 病院行くと半日潰れますよね(u_u) この時期、インフルも流行っ… お疲れ様です(^o^;)
そうですよね、何も気にしなくていい旦那が羨ましいです。
長女が先週インフルになりまして、それに花粉症が合わさって耳鼻科通い
次女は風邪で鼻水ダラダラ、毎日のように鼻水吸引に通いました。
(旦那が蓄膿一家の為遺伝で蓄膿になりやすい為風邪をひいたら鼻水吸引して蓄膿にならないように予防)
今日はいつもの吸引に軽い膀胱炎が重なりお薬もらいに小児科へ
次女が治れば長男が風邪、同じく吸引通い
皆皮膚が弱いため週末は皮膚科
虫歯予防にフッ素してもらいに歯医者にも行かないといけません…
すみません長々と

No.8

>> 4 子供さんが三人いて、皆病院に通っているなんて大変ですね・・・ 全員が通院しているのは、風邪などの理由で一時的な話ですか? また愚痴があっ… 暖かいお言葉ありがとうございます
風邪に花粉にインフルにアレルギー性皮膚炎に歯医者、目まぐるしいです(。´Д⊂)
長女はアレルギー性鼻炎もあります
次女、長男はまだ医療代がかかりませんので病院通いできますが、長女はお金がかかります、仕方がないですね。

No.9

大変ですよね。お母さんが倒れたら、もっと大変ですので、あまり無理なさらないでくださいね。

No.10

わたしは病院なんて行きたくないです。

耳鼻科、歯科…あと何科でしたっけ?

そんなにそこら中悪いのに5月からパートに出れる…??

あと美容院????

パートに出るならお子さん保育園でしょ?

それでも時間ないの…?

三人いたら仕方ないか。

お大事に。

No.11

家も子供二人が小さい頃、子供の耳鼻科と皮膚科と歯科に定期通院していたことがあります。
平日はフルタイムで働き、土曜日は午前は子供の習い事、午後は病院。たいてい2か所ハシゴ・・・・
いつまでこんな生活が続くんだろう、とぐったりしてましたね。

でも時々土曜出勤して、土曜の習い事と病院を旦那に任せて、平日に代休とれたのでリフレッシュしてました。
まぁ数ヶ月に一回なんで、結局用事に駆けずり回って終わっちゃうんですけどね。

主さんも、少しずつ時間のゆとりが取れるようになるといいですね。

No.12

お子さんは、何歳ですか?
耳鼻科や皮膚科なら、子どもと一緒に診てもらえば良いですよ。

No.13

主さん、お返事有難うございます(๑•∀•๑)
大変ですね!
兄弟がいると誰が1人風邪ひくと移りますからね(。ŏ_ŏ)
うちも誰がインフルになると一つ部屋をあけ
隔離です(笑)
風邪などはあまりひかないので良いのですが…
インフルになると学校休まなきゃいけないし
薬飲めば、熱下がるのも早かったりして元気なのに休み...(^^;
早く良くなると良いですね!
頑張って下さい!

No.14

>> 9 大変ですよね。お母さんが倒れたら、もっと大変ですので、あまり無理なさらないでくださいね。 はい、ありがとうございます(о´∀`о)
子供達が風邪をひいても何故か全然移りません‼
気合いで頑張ります。

No.15

>> 10 わたしは病院なんて行きたくないです。 耳鼻科、歯科…あと何科でしたっけ? そんなにそこら中悪いのに5月からパートに出れる…?? あ… ありがとうございます( ´_ゝ`)
病気ではないんですが、耳鼻科は花粉症
皮膚科はイボとしみそばかす
歯医者はおやしらず
美容院は髪をすいてもらいたいです
髪が多くて毎日シャンプー大変です

No.16

>> 11 家も子供二人が小さい頃、子供の耳鼻科と皮膚科と歯科に定期通院していたことがあります。 平日はフルタイムで働き、土曜日は午前は子供の習い事、… ありがとうございます‼
そうですよね、いつまでも続く事ではないですよね(´д`|||)
この時期は仕方がない事だと思うようにします。
今日も午後から小児科でした~

No.17

>> 12 お子さんは、何歳ですか? 耳鼻科や皮膚科なら、子どもと一緒に診てもらえば良いですよ。 長女14才
次女3才
長男1歳6ヶ月です(^o^;)
長女生んでから中々授からず不妊治療してやっと授かりました
お恥ずかしいのですが、先月生活費ギリギリでして(。´Д⊂)
今月少しゆとりがあるので、土曜日に旦那に子供お願いして美容院に行こうかなと考えています

No.18

>> 13 主さん、お返事有難うございます(๑•∀•๑) 大変ですね! 兄弟がいると誰が1人風邪ひくと移りますからね(。ŏ_ŏ) うちも誰がインフ… いえいえ、こちらこそありがとうございます(●^o^●)
長女がインフルの時は家族に移らないよう、なるべく2階にいてもらいました
そのおかげか??皆に移りませんでした

No.19

主さんの元気でがんばり屋さんだから選んでくれたんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧