私は今学校を休みがちになっています。今週はずっと休んでしまい迷惑をかけてしまいま…

回答2 + お礼0 HIT数 387 あ+ あ-

2017/02/11 20:19(更新日時)

私は今学校を休みがちになっています。今週はずっと休んでしまい迷惑をかけてしまいました。最近精神が安定していないのでこれから迷惑をかけないためにも精神科に行ってみたいと思っています。話が変わってしまうのですが、休みがちになってから親に気持ち悪いと思われていると思います(まあ休みがちで精神崩壊していて真顔の奴は気持ち悪いと思われて当然なのですが)。だから気持ち悪い私がずっと家に居ないようにこれからはどんなに辛い思いをしても(今まで逃げてばっかりだったし、休みがちになったのは自分の性格の悪さの所為だから)学校に行こうと決めました。もし自分の所為で辛い思いをしても、今まで逃げてきたゴミみたいな自分を思う存分痛めつけることができてとても愉快で皆も喜んでくれるので一石二鳥だと思います。私は休んでいる間家で映像授業を受けたい(要領が悪く映像じゃないと覚えられない為)のですが、「映像授業を受ける=パソコンを使用するのでお金を使う」という事になって、私にお金をかけてもらうのは駄目なので受けれません。パソコンがあるのは皆がいる部屋なので、気持ち悪い私が行くことは出来ません。でもやっぱり勉強はしたいんです。私が映像授業受けてたら家族に嫌な思いさせてしまいますか。文がまとまらなくてすみません。

No.2431803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの言っていることがすべて正しいなら、あなたの両親は飛んだ毒親ですよ。
子供が苦しんでるのに、気持ち悪いと思い、
子供が映像で勉強ならできるからそうしたいといってるのに、
気持ち悪いからダメだなんて、そんな家族からは逃げた方がいいですよ。

ここでポイントなのが、実際にあなたの両親はあなたのことを気持ち悪いと思っているかということです。
あなたの家族はそんなにもひどい人たちの集まりなんですか?

No.2

人の心は読めません。
精神科のお医者さんも心を読んではくれません。
お医者さんは患者を理解しようとします。
患者の悩みを解消する為に、一緒に考えてくれます。
私からの提案は、家族と同じ空間に居ましょう。
夕食後はすぐ部屋に戻らず、数分だけでも家族と同じ空間に居ましょう。
部屋に篭ってしまうと、声が出せなくなります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧