ちょっとお腹の張りと、茶色い出血があり、朝、病院に電話をしたところ、切迫早産の疑…
ちょっとお腹の張りと、茶色い出血があり、朝、病院に電話をしたところ、切迫早産の疑いと言われ、そのまま即入院と言われ、今日で1週間になります。
24時間の点滴注射を、ずっと続けています。
経過が順調らしく、昨日、点滴のミリ数が少し下がりましたが、また、お腹の張りや出血があれば、すぐミリ数を戻すと言われました。
退院の目処が立っておらず、病室に話せる人もおらず、かなり精神的に参ってます。
暇つぶしに、クロスワードをやってみたり、ネットで赤ちゃん情報を調べたりと、自分と赤ちゃんにとって、プラスになるようなことを一生懸命考えるようにしていますが、やっぱり辛くて辛くて、ずっとこのままなんじゃないか、帰れないんじゃないかと、悪いことばかり考えてしまいます。
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、お話したいです。
新しい回答の受付は終了しました
私もそうだった。しかも全前置胎盤で廊下に出るだけで怒鳴られ、上に子供がすでに四人いる状況で子供の面会は固くお断りって病院で、毎日泣いて過ごしたし。
当時の写真見ても切なくなる。
でも、せっかく入院させてもらって子供たちや夫や母に多大な迷惑かけてるのに、泣いてばかりじゃかえってお腹がはってお腹の子供によくないし、と何かできることを探した。クロスロードパズル、やりました‼でもおバカでかえってストレスになることもあったけど(笑)
当時は実にガラケーすらなくて、誰かとメールとかも、当然スマホでこんな悩みを打ち明けるなんてことはなかった時代。
・・絵本書いたな。
病室にテレビもなかった。
上げ膳据え膳でゆったり過ごせるなんて赤ちゃん生まれたら、夢のような時間ですよ。限られた空間、制限ある状況だけど、自分に合う楽しみを探す時間もたっぷりです。
だいぶ昔の体験談で、ごめんなさい。
レッツエンジョイ💞 お大事に。
私もだいぶ前の話ですが 切迫早産になりトイレさえ 行けず導尿してました(泣)
動く事がだめなのでテレビや雑誌 寝るだけで(ネットない時代)
赤ちゃんのためだから仕方ない…と割り切ってました。
こっそり電話をかけに行ったら看護士さんに怒られました。
何日か入院しましたが 退院後も なるべく動かないで寝ていてと言われ 実家が近くだったのでそこでも寝たきり。
これも赤ちゃんのため!と割り切りました。
なので しっかりとした赤ちゃんが産まれてきました。
編み物や 赤ちゃんグッズ作ったりも良いと思います。
ファイト!です!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧