義母が朝7時くらいに突撃訪問し、昨日はお出かけしてたのかな?と言われ、ちょっと卵…

回答5 + お礼0 HIT数 1128 あ+ あ-

2017/02/15 08:12(更新日時)

義母が朝7時くらいに突撃訪問し、昨日はお出かけしてたのかな?と言われ、ちょっと卵買いにスーパー行ってました〜って答えると、なんで?!って半分怒ってたけど、普通に夕方5時とか生後半年の赤ちゃんあったかい格好されて買い物でも怒るのかな。主人夜勤だし朝5時に帰宅だし、、
電気ついてたから寝てないと思ってたとかラインくる時とかない時あるけどきまぐれだし付き合い方どうしていいか困る。
先週も夕方6時半に息子ちゃん寝てますか?ラインきたけど、寝てたから突撃されなかったけど、わたしの都合は全く心配もしないし。
年明けも赤ちゃんから目が離せないのに、私が居ないからうちに来て叔母さん←義母の義姉にお茶出してくださいとか、化粧して髪型も毎回ターバンみたいなのはダサイから綺麗にしてろ、母乳が足りてないだろうから何か飲ませろ、金金うるさく言うのに前日に何か用意しますか?って聞いたのに何もいらないってお年玉だけ用意してたら仏さんの物買ってないじゃない!って怒られた、お菓子買いに急いで行って来ます→お菓子は好き好みもあるから現金でいいよ、って現金の方がわたしはすごく嬉しいと言うし、あのこ←旦那は何もわたしに聞いてこないからお金のことだし言いづらかったと前日わたしが聞いてスルーした癖に文句ばかり言う、突撃訪問の際に長居してるから旦那、子供、わたしの順にお風呂に入ってたらそんなに暗くないのに電気つけられてカーテンも閉まってなくて丸見えで焦った、別室で授乳中なのに隣に居座り親戚の集まりででかいおっぱいで飲んでるところ見る?と親戚の幼稚園児に見せようとする、義父が近々退職するから家の中にいると思うと憂鬱だから暇な時は孫に会いに行きたい←ただの暇つぶし、極め付けは義母が義姉からわたしの出産祝いをくれてありがたいと思ってたところ、このタイミングでもらっても面倒よね、って義母本人がもらってないのにケチつける、去年義母の姪っ子の出産の内祝いがうどんだったこともケチつけてたな、、
あげたらきりないけどシカトしても突撃やめないしどうしたらよいの

No.2433257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

話を聞いてくれないなら孫には会わせませんよが、切り札

No.2

ごめんなさい。
話が分かりづらいです。

No.3

文を切ってくれれば、読みやすいかも汗

私は突然訪問は、オール無視ですよ。

え?バタバタして忙しくて
前もって前日に知らせてもらわないと
私も忙しいのでと
主人からきつく言ってもらってます。

No.4

旦那が役立たずなだけでしょ?

姑の暴挙で妻が困ってるのに、何もしてくれない旦那なんか捨てちゃえばいいのに。

そしたらもれなく姑とも縁切れるし。

No.5

1番さんに、共感です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧