義母が朝7時くらいに突撃訪問し、昨日はお出かけしてたのかな?と言われ、ちょっと卵…
義母が朝7時くらいに突撃訪問し、昨日はお出かけしてたのかな?と言われ、ちょっと卵買いにスーパー行ってました〜って答えると、なんで?!って半分怒ってたけど、普通に夕方5時とか生後半年の赤ちゃんあったかい格好されて買い物でも怒るのかな。主人夜勤だし朝5時に帰宅だし、、
電気ついてたから寝てないと思ってたとかラインくる時とかない時あるけどきまぐれだし付き合い方どうしていいか困る。
先週も夕方6時半に息子ちゃん寝てますか?ラインきたけど、寝てたから突撃されなかったけど、わたしの都合は全く心配もしないし。
年明けも赤ちゃんから目が離せないのに、私が居ないからうちに来て叔母さん←義母の義姉にお茶出してくださいとか、化粧して髪型も毎回ターバンみたいなのはダサイから綺麗にしてろ、母乳が足りてないだろうから何か飲ませろ、金金うるさく言うのに前日に何か用意しますか?って聞いたのに何もいらないってお年玉だけ用意してたら仏さんの物買ってないじゃない!って怒られた、お菓子買いに急いで行って来ます→お菓子は好き好みもあるから現金でいいよ、って現金の方がわたしはすごく嬉しいと言うし、あのこ←旦那は何もわたしに聞いてこないからお金のことだし言いづらかったと前日わたしが聞いてスルーした癖に文句ばかり言う、突撃訪問の際に長居してるから旦那、子供、わたしの順にお風呂に入ってたらそんなに暗くないのに電気つけられてカーテンも閉まってなくて丸見えで焦った、別室で授乳中なのに隣に居座り親戚の集まりででかいおっぱいで飲んでるところ見る?と親戚の幼稚園児に見せようとする、義父が近々退職するから家の中にいると思うと憂鬱だから暇な時は孫に会いに行きたい←ただの暇つぶし、極め付けは義母が義姉からわたしの出産祝いをくれてありがたいと思ってたところ、このタイミングでもらっても面倒よね、って義母本人がもらってないのにケチつける、去年義母の姪っ子の出産の内祝いがうどんだったこともケチつけてたな、、
あげたらきりないけどシカトしても突撃やめないしどうしたらよいの
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 277HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 160HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 222HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 139HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧