婿に入ってもらい22年。私(妻)は過去二度 浮気をしました。二回共旦那にはバレま…

回答20 + お礼2 HIT数 2050 あ+ あ-

2017/02/15 23:59(更新日時)

婿に入ってもらい22年。私(妻)は過去二度 浮気をしました。二回共旦那にはバレましたが離婚しておりません。なあなあで過ごし 仮面夫婦をしております。
婿に入ってもらったくせに、妻が二度も浮気!最低な妻なのです。私は離婚を希望し旦那に伝えましたが答えなし。今だに なぁなぁで生活。こんなハッキリしない生活が嫌です。旦那はとても大人し人です。旦那はまだ私に気持ちがあるとは思えません。子供もいますが もう大学生です。ハッキリしない生活は私への恨みでしょうか?それとも ハッキリしない男なのでしょうか?

No.2433650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

暇なの?

No.2

主さんは、ものすごい逆ギレ発言してることに気付いていますか?

なんで浮気したアナタがそこまで強気発言出来るのか意味不明。

婿様だからですか?

不倫相手との今後の発展を期待して婿様が邪魔になったとかですか?

過去の不倫だとしたら、予期不安なのかな。

主さんがまだ動けて、お子さんのお母さんをしてくれるので今は我慢していて、
お子さんが独立した後、若い女と再婚するから😃さいなら~✋と言われるのが怖いのかもしれない。

もしくは、主さんが不倫しても責めるほど、ご主人は主さんを愛していないのかもしれない。

その逆で、主さんがどんなに酷い仕打ちをしても、それでもどうしても主さんを憎めず、情けないかもしれないけど、どうしても主さんと一緒にいたいのかも…

自分で書いてて
何言ってるかわからなくなってきました。

ご主人と話し合ってみてはいかが?

お悩みは、ご主人の性格なのか、今後離婚するしないの問題かよくわからない。

どちらですか?

No.3

愛情が無いから気にならない、家事だけしてくれればいいみたいなタイプー

No.4

旦那さんは今の生活が楽で子供の為にも離婚したく無い。
主に気持ちが無いから妻が何をしても平気な訳です。
もしかすれば、旦那も主の分からないところで浮気的なこともしているのかもね。

No.5

旦那様はそもそも主に対して愛情がないので
浮気されようが仮面夫婦だろうが、
どうでも良いのではないですか?

離婚するのって疲れそうだし。

No.6

主さん、何歳ですか?
旦那さんも、若い女性と不倫してて、熟年離婚する気かもしれませんよ。

No.7

別に旦那も愛情がないし、めんどくさいだけなんだろう
とりあえず
生活出来ればみたいな感じだと思う
あなたがイライラするのはお門違い

No.8

自分だけ浮気してると思ってて、実は??

てありそう、
あなたが、愛情感じない旦那様なら
女は、勘が鋭いですから、
愛情ないんでしょう

旦那様は、子供さんのため家庭生活されてるのでは?

No.9

愛情、お金、生活、世間体、子供

別れない理由は、主に上記では。
愛情の面は、分かりませんが
旦那さんと別れたら、あなたは旦那さんに幾らくらい慰謝料払い、財産分与もどの程度になるのですか。

将来満期になるはずの保険とか、その他色々な資産は、どうなるのか。旦那さんが住む家は?旦那さんが出て行くのですか?

旦那さんは、今更一人暮らししても炊事洗濯など自力でやっていけるのですか?

離婚。昔ほど離婚は珍しくないですが、会社や近所の人からの目も気にするし、痛々しいでしょう。ご主人が定年するで待っては?

お子さんは大学生とのことですが、お子さんが結婚するまで待っては?もし今離婚するのであれば、もちろん、あなたが浮気しての有責者なんだから、あなたはお子さんの結婚式や披露宴は遠慮して、旦那さんが出席なさるのですよね?

離婚、離婚、って
その辺りまで、ちゃんと考えてますか。お子さんに迷惑がかからない事を祈ります。

No.10

ハッキリしてないのではなく、むしろハッキリしてるじゃんか。
離婚して貰えてないからハッキリしてないんだとご自分で思い込んでるだけで。

貴方を好きではないかもしれないのは、それは夫婦なんだから離婚しないと決めてからのその後のことで貴方のした事や態度や行動考え方が反射され映ってそうなってるのでは?って思う。
そりゃ離婚しないを決めてやっぱり相手には浮気された事実も残るからそれも影響してるだろうし…

もちろん相手は許すとは言ってるけどその後の貴方の態度や対応によってそうなってるだけで、そこを変えるとこれからも変わって行く部分なんじゃない?

過去浮気したのかもしれないけど、それでも幸せになっていいんだよ?

その為には貴方自身もそれなりの事はした方がいいと思う。
多分今もやってんのは一応やってると思うけどさ…

たいていそれがハッキリしないしてないように感じるのは、やってるのはやってるけどそれが自分が思うほどうまくやれてなくてうまく伝わってもなくて、だからハッキリしない形でしか表面に出てないってだけだったりするよ。

頑張って。

No.11

今から独り身になるより、仮面夫婦でいる方が楽なんじゃないかな?

No.12

婿だったら、離婚したら出ていかなきゃいけないじゃないですか。
これから一人で家建てるとか面倒だし、お金かかるし、これから他の人と結婚や子作りもしんどいのでは…?
とりあえず、今の生活でいいと思ってるんじゃないですか…?
22年頑張ってきたのに、婚姻関係解消したら、家とか土地とか財産とか、何一つ自分の物にならないんじゃ…。

No.13

皆さん ご意見ありがとうございます。離婚は当人同士の問題だけでは行かないことも私なりに分かってます。ここでは書いてない問題もあります。精神的…という言葉で済まされないかもしれませんが
心身参って相談書き込みました。
結局は自分自身なんです。

No.14

主さんに限らずですが、最近の女性って考え方や行動が男みたいだなって思いました。

旦那さんももしかしたら相手がいるのかもしれないと思います。浮気を二度もされて平常心を保てる男性はいないと思うので。

No.15

何なんだ、一体。
何が希望なんですか?

旦那さん、大事にしましょうよ。
自分の名字を捨てて、お婿さんに来たのだから。分かります?

No.16

離婚したいなら浮気する前に、離婚について話し合うなり調停立てるなりすればよかったじゃん。

なんか主さん夫婦って、旦那さんはこの22年どんなことあっても飄々としてきたのに、主さんだけ一人でジタバタジタバタ右往左往してきたってイメージ。

いったい何がしたいのかよくわからないわ。

No.17

何か、上から目線でムカつく。
浮気しておいてどの口が言っているの?

旦那さんはお気の毒ですねー
きっとあなたには、バチが当たるでしょうねー(笑)
ドンマイ!

No.18

婿に入ってもらうくらいですから財産はあるのでしょうし、慰謝料を多めに提示したらどうなんですか。

No.19

こんな投稿や私の行動で 皆さんに不快な思いをさせてしまったこと申し訳ありませんでした。
開き直りや 逆ギレでもありません。最後に。「苗字を捨てて婿に入る…。」旦那はそんなに深く考えるような人ではありません。

No.20

あー、そうなんですか。
知りませんよ、あなたが浮気して裏切ったご主人など。

結局、何が言いたかったのか、さっぱり分かりません。

ただ一つ、
浮気は列記とした裏切り行為です。

同じ女性として、軽蔑します。
さよなら。

No.21

あと、10年もすれば諦めになるのかな?

夫婦なんて、何れは家庭内別居如くになるものよ。
それでも、1人でいるよりは2人でいる方が、孤独死しなくてもすむからね。

たまには、子ども達も婿や嫁に孫連れて帰って来るだろうし、その時はジジ・ババの顔すりゃいいわけでしょ?

そういう夫婦沢山いると思いますよ。

愛なんて、無いよ。

人類愛になっていくだけよ。

No.22

財産手に入れるまで別れないですよ。
今、別れても財産手に入らないから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧