鬱病だったの?
大学卒業してすぐ仕事を始めたものの、あまりにもハードすぎる仕事内容だった&仕事に対して希望が持てなくなってしまったなどの理由から精神的にかなり参ってしまい、半年で退職しました。その後しばらく就職活動をして、運良く今年4月からの仕事が決まり、今喜んでいるところです。
ところでずっと、気になってることがあります。前の仕事を退職して以来、雑誌や本などで「仕事で精神的に追い詰められ自殺した」などの記事を読む度、なぜか涙が止まらなくなります。大学生の頃はこんなこと全くありませんでした。これってどうしてなんでしょうか?前の仕事やってる時、私は鬱病発症する手前の状態だったって事なんですかね?他に私と似たような体験されてる方、いらっしゃいませんか?ちなみに私、前の仕事退職してからは本当に普通の精神状態です。
新しい回答の受付は終了しました
まずは就職おめでとうございます😊
僕も大学出てから2度転職しましたが、前の2社はどちらも精神的に追い詰められて退職しました。
深夜に帰って風呂入ってると、自然に涙が出てきたりしました。死んだら楽になれるかな…、とか考えながら。病院行ったのは最近ですが、この時既に鬱を発症していたのかもしれません。
今僕は鬱と闘いながら再就職した会社で3年働いています。
主さんも今度はうまく行くといいですね😃
仕事を辞めて普通に戻ったのであれば、適応障害or鬱気分かも。
どのみち、今は普通であるならこういう事考えない方がいいと思います。気分鬱になりますからね。どのみち、学生次代とは違い社会人になると大きな変化があるから、次の仕事が主さんにとって適職だったらいいですね🐰
違うと思いますよ。色んな苦労をして頭のどこかでもう嫌だと感じていたはず、自殺した方々の気持ちがわかるような状況だったから自分に置き換えて悲しくなっただけだと思います。
そうじゃなかったら私は年柄年中うつ病です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧