高3の女です。私は中学時代いじめられていました、顔の事でバカにされたり、男子の横…
高3の女です。私は中学時代いじめられていました、顔の事でバカにされたり、男子の横をすれ違う時は(死ね)とボソッと言われたり、一部の女子からもクスクス笑われたり後ろから大きな声で悪口を言われるetc...。そんな事があってからは、常に周りの目を気にして過ごすようになりました。クスクス笑い声が聞こえたり、キモイ、ウザイ等の言葉が聞こえると全て自分の事なんじゃないかと過剰に反応してしまうようになりました。高校に入ってからは(高校は地元から離れた場所です)見た目をガラッと変え、男女の友達もそれなりにできたし、毎日を楽しく過ごしていたのですが、ふと中学時代の嫌な事を思い出しては自分に自信を無くし、鬱になります。こんなんじゃ社会に出ても常に周りの目を気にし過ぎてうまくやっていけないんじゃないか、また中学時代の様に周りからからかわれるんじゃないかと不安でいっぱいになります、大人の世界でもイジメはあると聞くので、とても怖いです。こんなネガティブな事ばかり考える自分が嫌で仕方ありません、どうしたら前向きに生きていけるのでしょうか...。
新しい回答の受付は終了しました
私は中学、高校といじめにあいました。
トイレに閉じ込められて、水をかけられたり、あだ名をつけて音楽で歌までつけられ、授業や給食や体育中でも笑われいじられ。
最悪他校でもあだ名が知れ渡ってました💦
そんなどん底も高校卒業して社会人なると誰も知らないし、環境自体違うし、みんな仕事で精一杯だからいじめなんてありません。
まあ、それなりに大変なのは間違いないけど…
だから前向きになるには心の持ちよう
考えを変えたり、見た目を変えることです(^ ^)
過去の辛かった経験はなかなか忘れることも出来ないし、吹っ切ることも難しいと思います。徐々に徐々に自分に自信を持てたらイイのかなと思います。楽しい時間が、嫌な思いをした年数以上になったら今よりは気持ちも落ち着くんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 535HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 253HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…14レス 250HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 221HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧