昭和やひと昔前の名曲、隠れた名曲教えてください。 最近の人の歌も聞くけど、やっ…
昭和やひと昔前の名曲、隠れた名曲教えてください。
最近の人の歌も聞くけど、やっぱり自分が生まれる前や前後頃の歌が大好き。
ちなみに好きな歌の傾向としては
山口百恵
ゆーみん(母の影響)
ちあきなおみの喝采
中島みゆき
和田アキ子の古い日記
小田和正
槇原敬之
とかかなぁ。
そんなに古くなくても、いいです!
思わず口ずさみたくなるような
心のどっかに残るそんな曲を知りたいです。
ちなみに、自分の時代の人だと
椎名林檎や宇多田ヒカル
Dragon Ashなどを聴きます。
新しい回答の受付は終了しました
このスレ主です。
今まで未登録で、先ほどログイン登録を行ったところ、このスレを引き継げず…匿名5さん以下の皆様にお礼を出来なくなってしまった事をお詫び致します。
匿名5さん
ご回答ありがとうございます♪
どちらの曲も知らないので、是非聞いてみますね‼︎
専業主婦さん6さん
ご回答ありがとうございます♪
中島みゆき、いいですよね〜‼︎
さだまさしも母が好きでいくつか聞いた事があるので是非そちらの曲も聞いてみます♪
ちあきなおみのその曲は知らないで聞いてみたいと思います‼︎
沢山ありがとうございました♪
お助け人7さん
沢山のご回答ありがとうございます♪私もドリカムのIIじゃない方の未来予想図好きです♪他の曲は聞いた事がないので是非聞いてみたいと思います♪
匿名8さん
大瀧詠一は私も大好きです‼︎
私が本当小さい時、キムタクの出てたドラマで幸せの結末が主題歌でその頃から好きでした♪
何かリンゴか何かを喉に詰まらせて亡くなられたとニュースで見てとても残念でした(>_<)
①レベッカ ヴァージニティー
②ドリカム 未来予想図
(Ⅱ)じゃあないからね
③安全地帯 ラスベガスタイフーン
④ルック シャイニンオン君が悲しい
⑤松田聖子 花一色
まだまだあるけど
隠れた名曲です
洋楽もあるよ
主さんの未知の名曲数えきれなくあります
私も未知の名曲日々探しているぜ
中島みゆきさんの、『ミルク32』『蕎麦屋』『店の名はライフ』『時は流れて』
なんかが、好きでしたね。
さだまさしさんの、『まほろば』『長崎BREEZE』『修二会』
も、素敵です。
谷村新司さんの、『Far awax』
ちあきなおみさんの、『朝日のあたる家(朝日楼)』は、もう聞かれましたか?
まだまだいっぱい、紹介したい曲はあるのだけれど…😅
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 758HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 602HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 368HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 422HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧