質問お願いします。 同棲している彼が、インフルエンザになり日曜日から寝込んでい…

回答6 + お礼0 HIT数 651 あ+ あ-

2017/03/08 19:43(更新日時)

質問お願いします。
同棲している彼が、インフルエンザになり日曜日から寝込んでいます。今朝熱が平熱になり、元気になった様子…
ですが、まだまだ保菌してるし、人に移るといけないから外出はしてはいけませんよね。常識的に。

なのに、今日普通二種免許の試験みたいで、免許センターに行くと言い出しました。
私は行くべきではない、非常識だよ!自分の事しか考えないのだね!最低!と言って止めたら、時間が無駄とか言って、行くみたいです。

なんだか、今まではきちんとした常識を兼ね備えた人だと思っていたのに、こんな一面を見てしまい、引いてしまいました。
みなさんなら、どう思いますか?
その後の彼への接し方が変わってしまいそうです。
どう接したら良いと思いますか?

No.2442017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

試験って今日受けなきゃ今までの努力がパーになる?違いますよね?それでも今日何が何でも行こうとする意味がわからない。マスクしてれば絶対に大丈夫とはいいきれないのに。

No.2

同棲していることによって、今までに知らなった彼の一面に気づかされる時がきたのだと思います。そういった部分を含めて容認できるかが問われ始めた。

No.3

熱が下がって元気になったからってまだ完全に治ったわけではないですよね。
試験があるなら行きたい気持ちもわかるけど…
行って、また悪化したりしてももう知らないって感じですね。

No.4

男の人って、病気の認識がかなり甘かったりしませんか?
単に無知なんだなぁというだけだと思いますが。

彼氏さんも、最低だの非常識だのわめき散らし普通の話が出来ない主さんに、ほとほと愛想がつきたかも。

ただの同棲。
籍入ってる訳じゃないんだし、おたがい引いたなら、別れるという選択肢も大いに有り。

No.5

急にそういう理解できない一面を見せられるとがっかりしちゃいますよね、しかもそういう部分を見せるってことはこっちに格好つける気もないのかなって二重にがっかりです

No.6

彼のエゴイズム理解出来ないのよくわかります。
しかし上には上がいて。。
とりあえず3日は会社休まなくちゃだけど暇すぎて飲みに出掛けた奴もいる。
それ、私の彼ですけど。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧