私の彼氏は連絡不精なタイプです。 そのことで、揉めたこともありましたが、今はお…

回答4 + お礼2 HIT数 369 あ+ あ-

2017/03/08 11:29(更新日時)

私の彼氏は連絡不精なタイプです。
そのことで、揉めたこともありましたが、今はお互い無理なく連絡したい時にしたらいいというように落ち着いてます。
先日、私から電話し、1週間ぶりに話せたのが嬉しくて、切り側に「電話にでてくれてありがとう」と言ってしまいました。すると、彼は「そら出るよ…そんなん…」と黙ってしまいました。
彼からはあまり連絡しないですが、一度も私の連絡は無視したことはありません。私は純粋にありがとうのつもりが、嫌味に聞こえたんでしょうか?
いい歳ですが、久しぶりに大好きになった人なので右往左往しております…

No.2442091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に「電話出来て嬉しかった。ありがとう。」とかでよかったかもしれませんね。

けど、そんなに気にしなくてもいいことじゃないかなと思いますよ。

No.2

嫌味に聞こえたというより、
いやいや彼女からの連絡出るの当然やし!!!みたいな感覚だった?

連絡不精だけど、優しいんですよ 彼氏さん。大事に想ってくださってると思います。

No.3

>> 1 普通に「電話出来て嬉しかった。ありがとう。」とかでよかったかもしれませんね。 けど、そんなに気にしなくてもいいことじゃないかなと思いま… ありがとうございます。
今度はそんな言い方をしてみますね。

No.4

>> 2 嫌味に聞こえたというより、 いやいや彼女からの連絡出るの当然やし!!!みたいな感覚だった? 連絡不精だけど、優しいんですよ 彼氏さん… ありがとうございます。
そうなんですかね。不器用同士なのでお互い模索しながら付き合ってる感じです。笑

No.5

別にイヤミには聞こえないですけどね、普段のカレの行いもありますし、あっごめんね今のイヤミじゃないからねって言ってもよかったかも

No.6

なんとなく思っただけだけど、このやり取りだけで嫌味までには聞こえてないんじゃないですか。
前に揉めたって話がちょっと引っかかりました。その時のやり取りに重なってたら彼を少し刺激してしまっている可能性もあるかな…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧