調子のいい人

回答2 + お礼0 HIT数 1831 あ+ あ-

2006/12/24 11:48(更新日時)

職場ですごく調子のいいおばさんがいて 自分の都合で 責任を人になすりつけたりする。 反論してこない弱い立場の人を利用して 自分をさも 仕事ができる人 みたく主張したり うまく上に気に入られようとして 下の者を馬鹿にするから最悪だ。 早くあの人がいなくなればいいと思う

タグ

No.244278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どこの職場にもいるものですね。
私も丁度その『調子のいい奴』でムカついています💢私の場合は男ですが、以前言ってたことと違う事多く、手のひらかえすのが得意らしく腹が立ちます😣居なくなっちゃえばいーのにと考えちゃいます。辛いでしょうが頑張って下さい😤
で、極力関わらない様にして下さい。

No.2

人間が何人か集まって、みんなが皆上手く行くなんて事は期待するものじゃあない。
まとめ役の人がいないならば、少しずつ良い方向に進める努力は自分達でするのは当たり前の事で。

価値基準も人それぞれだから、あなたがどうしても許せない事で道理が通るならば声を上げれば良いよ。その手のタイプは怒られるのを極端に恐れると思いますので、短く、的確に、「何を言ってるんだよ!」というだけでもブレーキがかかるはず。
ただ、後のフォローが無いと空気が悪くなるだけに終わります。休憩室にお菓子か何か差し入れとか、直接お詫びを兼ねてという事で職場皆で食べられる物を用意するだけで空気は軽くなる物だったりしますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧