私はこちらで悩み相談を何度か利用させて頂いており、毎回お礼を返すように心掛けてお…

回答1 + お礼1 HIT数 275 あ+ あ-

2017/03/09 22:09(更新日時)

私はこちらで悩み相談を何度か利用させて頂いており、毎回お礼を返すように心掛けております。

ですが、他に表現が思いつかず、言い方が悪くて本当に申し訳ないのですが、

時折、まったく参考にならない上に、とっても上から目線のレスを頂くことがあります。

例えば、私はAという趣味をやりたい、Aについて教えてくださいと書いたものの、

Aなんてやらなくていい、Aなんて頭がまともな奴はやらない、という感じのレスです。

やらなくていい、まではいいのです、それもひとつのご意見だと思います。

ただ、人を傷つける為に書いたような、一言多いようなレスが、返答に困ります。

お時間を頂いたことに変わりはないので、お礼はしなければいけないと思うのですが、

スレの内容にそっている方へのレスと比べて、何を書いていいのかさっぱりわからないので、

なんだか露骨に差をつけたような感じになってしまいます。

こういうのって、レスをする方は気にされますか?

それとも、反対意見を書いた時点で、お礼は短いだろうと諦めてますか?

頑張って同じくらいの長さにしようとしていますが、どうしても短いです。

No.2443157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恐らく、そういうわざと意地悪な一言を書く人は、レスなんて気にしないよ。
相手を攻撃してすっきりしたいだけ。
内容なんてスレ主叩ければなんでもいいんだよ。
あまり気にしなくていいんじゃない?
そういう人にもきちんとお礼するなんて偉いね、私はもうスルーした。
その人だけ飛ばすような露骨な感じでやったこともあるよ。
でも文句言われたことないし、やっぱああいう人は戻ってこないんだろうなーって思ってる。

No.2

レス有難う御座います。

書いた方は戻って来ない、確かにそうかもしれませんね。
なんでそんなことまで書くんだろう、ということまで書いてあって、
明確な悪口ではないけど、言われて絶対に良い気持ちにはならない言葉は、
どんな気持ちでその一言を追加したのか、理解に苦しみます。
単純に攻撃したいだけ、というのであれば、納得です。
私も割り切って、どうしても無理な時は、
あまり気にしないようにしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧