恋愛になれてないので男子の意見が聞きたいです。相談にのってください! 私は…

回答5 + お礼3 HIT数 291 あ+ あ-

2017/03/11 06:02(更新日時)

恋愛になれてないので男子の意見が聞きたいです。相談にのってください!

私は1つ年上の先輩と友達なのですが恋愛感情は全くありません。共通の友達を通して行事などで去年少し交流があり、グループラインをしていたので連絡先は知っています。そんな時、最近なのですが初めて彼氏が出来ました!とても優しくてお姫様あつかいしてくれます。先輩も共通の友達もみんな知ってます。

ここでなんですが、
この前なぜか行事の時に練習したダンスに使った曲(私が好きと言っていた曲)を貸してあげると言われました。私はありがとうと言い、じゃあ明日友達と先輩のクラスに取りに行くと言いました。そしたら休み時間は指導室に行って面談だからできないと言われ、家が近くなので届けに行くよと言われました。それは嫌だったのではっきりと断りました。

どういうことなのですか?

No.2443320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どちらかに恋愛感情がゼロでも片方が勘違いをしてしまった、との事例ではないでしょうか。交流があるというだけで、脈を感じてしまったのかも。

No.2

何が?何がどういうことですかって?
>家が近くなので届けに行くよ
って言ったこと?
それとも、その前の
>休み時間は指導室に行って面談だからできない
ってこと?

No.3

そんなにおかしいことですか?
面談だから来られてもいないのなら、家も近いなら届けに行くとなっても普通かなと思います。
家に来られたくないなら、近所の公園とかで待ち合わせしてもいいだろうし。

No.4

>> 1 どちらかに恋愛感情がゼロでも片方が勘違いをしてしまった、との事例ではないでしょうか。交流があるというだけで、脈を感じてしまったのかも。 それって好きって事ですかね。

No.5

>> 2 何が?何がどういうことですかって? >家が近くなので届けに行くよ って言ったこと? それとも、その前の >休み時間は指導… 家に届けに行くという事です。

No.6

>> 3 そんなにおかしいことですか? 面談だから来られてもいないのなら、家も近いなら届けに行くとなっても普通かなと思います。 家に来られたくない… やっぱり普通ですよね。
みんなでワイワイしてる時も気軽に話せる仲だったから。先輩はみんなから人気あるしいつも女の子にはそんな感じみたいで勘違いしたくないんです。

No.7

その先輩は届けに行くとか絶対しなさそうなタイプなのでしょうか。悪いと思ったから届けに来てくれるっていう感じじゃないのかな

No.8

あなたの文章を詠んでの感想を述べさせてもらいます。
彼氏さんは、あなたのことを愛しています。

そしてダンスの曲に燗しては、先ほどの回答者さんの話もありましたが、彼氏さんには、あなたから、家では気を使うので家の近くでお願いできませんか 曲を貸してもらえまさんかと彼氏さんに言って曲を貸してもらってくださいね。

そして、彼氏さんは女性に尽くすタイプのように思います、また尽くすのが好きなように思いますので、できるだけ彼氏さんに尽くしてもらってくださいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧