✨只今妊娠7週目✨
はじめまして😊
妊娠7週目の新米ママです😊
赤ちゃんを授かったので結婚する事になったのですが…。
今すごく幸せなはずなんですが最近不安です⤵例えば旦那の親(初ご対面です)と会ってご飯食べるのも緊張してしまい目がすごく気になって怖くてしょうがない⤵⤵
妊娠前は、あまり不安になる事はなかったんですが最近何でも不安になるんです😢
あまり幸せを感じられない😢旦那も、旦那の親も、私の親も楽しみにしててくれてとても良くしてくれるのに…⤵不安でドキドキして落ち着きたい為についタバコを吸う始末…。やめたいのに…。
本当にダメなママで悲しくなってきます⤵
こんな変な自分に戸惑い嫌になります⤵⤵
新しい回答の受付は終了しました
マタニティブルーとマリッジブルーが一気に来てる感じですね。不安ですよね、未知の世界なので。
私も不安でした?まだ、不安ですね。。結婚も妊娠も。只今妊娠4ヶ月ですが、悪阻も落ち着いてきて、検診の度に大きくなっていく我が子を見ると嬉しくなって、涙が出ます。
こんな出来の悪いママだけどって思うけれど、時間が経つごとにママになれます。そして、家族にも夫婦にもなれて行くんですよ。
辛い時は自分の好きなことしたり、旦那さんに愚痴ったりして、精神バランス取って行きましょう。 タバコもだめだけど、昨日より吸わなかった自分を 赤ちゃんの為に出来たことを褒めて行きましょう。
悪阻が酷く寝てばかりでした。自己嫌悪してましたが、今日は掃除ができたとか旦那に愚痴らなかったとか思ってました。
長くなりすみません。元気に産まれてくるよう 無理などせずやっていきましょうね!
初産という事もあるから余計不安なのかもしれないですね💦😣
私も似ていましたからお気持ちよく分かります⤵初めて挨拶に行く時なんて心臓バクバクでしたし(笑)
それ以降も何度も義父母宅に行ったりご飯をよばれましたが、緊張しっぱなしであまり食べられず家に帰ってから色々食べていましたね💧😱でもそんな不安も産まれたら変わりましたよ✌
最初は夜泣きや育児疲れで大変💦でした⤵が私は義父母宅に里帰りした事もあり、グンと距離が近くなった気がします✨😃今までみえない壁があったのを娘が取り持ってくれた感じです💕
義父母も実母も娘にメロメロ❤だし(笑)
色々不安で大変かもしれませんが、貴方のお腹の中に宿った赤ちゃんに沢山愛情注いであげて下さいね❤☺
頑張って下さい💕
>> 2
初産という事もあるから余計不安なのかもしれないですね💦😣
私も似ていましたからお気持ちよく分かります⤵初めて挨拶に行く時なんて心臓バクバク…
ありがとうございます🙇✨
緊張しますよね😢💦なんだか礼儀に厳しいらしく変な緊張してしまい頭は真っ白💦
大人しい訳でもないし逆にトーク大好きなのに『はい』とか相づちしか出来ない始末⤵あげくに体調悪くなり車の中で待機…⤵⤵最悪なデビューでした😢
旦那の親の住んでる所は近いわけではないので滅多に会えないのに😢電話で謝るくらいしか出来なくて…💦
でも同じに緊張した方がいて勇気付けられました✊
次はもっと自然に…
行けるかな💦
赤ちゃんには今以上に愛情たっぷり注いでいきたいと思います✨
私もデキ婚だから、気持ちわかります。そして去年の8月に出産しました。
妊娠中は不安だし、体調悪いし、自分の思うように体が動かないし・・・。悲しくなりますよね。でも、安定期になれば落ち着いてきますよ(^-^)
で、後期は出産に向けてまた不安です↓ でも、そ~やってみんなママになるんだと思います☆だから我が子は可愛いんです。タバコも吸いたいのわかります。でも、我慢できませんか?お腹に来てくれた赤ちゃんに今出来る事なんて、体に悪い事はしない。って位しかないから・・・。一生懸命育っている赤ちゃんの為に。 そして、元気な赤ちゃん産んで下さいね!!赤ちゃんに逢えるの楽しみですね!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧