旦那が突然火曜の夕方に怒りながら電話してきて内容は、うちの両親にギフトを贈る予定…

回答17 + お礼1 HIT数 1938 あ+ あ-

2017/03/18 02:17(更新日時)

旦那が突然火曜の夕方に怒りながら電話してきて内容は、うちの両親にギフトを贈る予定だった物を送るの忘れていてギフト代が無駄になったと。確かに私が悪いです。でもそのあと旦那がうちの両親をバカにするよう言い方をされ傷ついて私を攻めるならともかく、両親まで話を持ってこられ許せません!日頃旦那は、関係ない内容を持ち出すとすごい怒ります。余計なことを言うから喧嘩になると。そのまま旦那にお返しします。言葉のとうりに。即旦那の両親に報告。旦那から謝れる!おかしい。旦那から謝るべき。旦那の両親がそんなんだから、旦那は、自分は、何言っても大丈夫みたいな言い方して良いんでしょうか!確かに働いてくれてます!感謝してます!だからと言って私は、許せません!旦那の教育しなおします!

No.2445982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

追伸。旦那の両親から謝れるです。間違って打ちました。(>人<;)

No.2

亭主とはそんなもん!

自分を越える奴が嫌い
むしがすかん!
嫁も
嫁の実家も

高速道路で抜かされるなんて!絶対許さない!

テストステロンがそうさせる!

競争心の塊!

バカです!

嫌になったら
粗大ゴミで捨ててください!

No.3

主さんのご両親をバカにした発言というのは、親がそれだからオマエがそういう人間になったんだ!とかそういう系の悪口ですか?
今からの教育で間に合うかどうかわかりませんが、健闘を祈ります。

No.4

贈って無いのに、ギフト代が無駄になった。のくだりが分かりませんが?
主親が主をしっかり躾をしなかった。と旦那さんに言われたのでしょうね。
その言い方は怒って構わないですが、これからも、しなければならない事や無くしてはいけない物などは壁のホワイトボードなどに、貼って忘れないようにしましょうね。

No.5

訂正後?の「旦那の両親から謝れる」というのもわかりません。
謝「ら」れる(謝られた)
ということですか?
興奮されているのかもしれませんが、日本語がおかしいので
通常時のコミュニケーションもうまくいかないのかな?と思いました。

No.6

旦那の親にチクって叱って貰おうとしたのか、お前らの躾のせいだって文句言ったのか知らないけど、
その程度の夫婦喧嘩(しかも発端は自分)で旦那の親を巻き込むなんてありえないわ。
よく恥ずかしげもなく連絡出来たね。
旦那の親だってそんな連絡受け取ったら、うちの愚息がすみませんって謝るしかないじゃない。
息子から謝らせるからちょっと待っていなさい、とでも言うと思った?
旦那の親に泣きつくなんて、離婚話になったレベルじゃないと恥ずかしくて出来ないわ。
自分たちでは話し合いも出来ません、ママとパパの力が必要なんですって言ってるようなものだよ。
あなた、おいくつか知らないけど、まるで高校生みたいよ、やってることも書いてる文章も。
もう少し、自分たちで解決することを学習したら?
旦那の教育の前にあなたの教育が必要じゃないかしら。

No.7

これは愚痴吐き投稿ですか?
悩みの部分はどれでしょうか…。
“旦那を教育します”って自ら言っちゃってますし…。

No.8

ここで旦那への怒りをブチまけられても現実は何の変化も進展もありませんよ

旦那への怒りを悩み相談に晒してどうするんですか?

真剣に悩んでる人からしたら、貴女の家庭問題しかも自分のすべきことがわかってるみたいですし、怒りをブチまけたいなら自分のブログなりツイッターなりでされるべきです

No.9

まったく意味わからなかった。

贈る予定のギフトを贈らずギフト代が無駄になった?どういう意味?

日本語もまともに話せない、他人に意思を伝えることができない、こういう人を見てると、旦那さんが苛つくのも当然っちゃ当然なのかもとしか思えないんだよなぁ。

旦那さん教育する前に、他人を教育できるような自分になるために勉強する方が先だと思った。

No.10

そんな主さんに育てたのは親ですから。
旦那さんになんて言われたのか分かりませんが、全然関係ない話しではないのかもしれませんよ。
現に、何を言いたいのかよく分からないですし。

親云々言われたくないのなら、言われないようにご自身がしっかりなさったらどうでしょう。

No.11

文章がメチャクチャで分かりにくい
愚痴?

No.12

意味不明なのがわたしだけじゃなくてホッとしました。

主さん、興奮してるのかわからないけど、何言ってるかサッパリわかりませんよ。

そんな主さんがご主人を教育するのは絶対無理です。

ギフトはカタログを贈って、贈られた側(主さんのご両親)が選ぶタイプのものでしょうか?

それなら、ご両親が忘れていても、ギフト代の無駄にはならないもんね……

困った。
読解できない。。。

なんか…

失礼します😵✋

No.13

すいません‼︎
意味が全然分かりません。

何が言いたいんだろう?

No.14

たぶんギフトを買ったはいいけど郵送するのを忘れていたということでいいのでしょうかね?

旦那さんの言い方も悪いですが、私が悪いときちんと認めているのであれば主さんにも悪いところがあったのでしょう(^^;?

旦那さんがどうこうよりもまずは自分の落ち度を反省することではないですかね(--;)

No.15

うちも贈り物してたけど やめました。
旦那に自分 ですれば、と言って知らん顔。

No.16

夫婦喧嘩を義両親にちくるとかこんな嫁嫌すぎる。
逆の事されたらどう思う?

No.17

みんなのコメント見てないけど、私、意味がわからないんだ…

No.18

文章全てが意味不明だけど「謝れる」の意味が…💧

しかも落ちが旦那を教育し直します!?

はぁ・・・⁉としか言えないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧