異性(男)友達に下の名前で呼び捨てで呼ばれ、私も呼び捨てで呼ぼうか、それとも下の…
異性(男)友達に下の名前で呼び捨てで呼ばれ、私も呼び捨てで呼ぼうか、それとも下の名前+君で呼ぼうか迷っています。
相手から呼び方を聞かれ、
苗字でも名前でもどちらでも良いよ。と答えました。すると、名前で呼んでも良い?と返ってきたので、
いいよ私もそうする。と言ってお互いに名前で呼ぶことになりました。
でも流石にまだ知り合ったばかりなのでお互い名前+君、ちゃん付けかな?と思っていたので呼び捨てで呼ばれたことにびっくりしています。
呼び捨てで呼ばれることは嫌ではないのでそのままで良いんですが、私が相手を呼び捨てで呼ぶことに慣れていなくて…。(人見知りで普段男の子と話さないので。)
なのでいきなり呼び捨てはハードルが高く、君付けで呼びたいのですが、君付けで呼んでしまったら壁を作っているみたいに思われないか不安です。
ちなみに、上記の内容は全てSNSでのやりとりです!
親しみを込めた呼び方をしているのに、一歩引いた呼び方をされると壁を感じますか?
また、それを考慮した上で私は君付けか、呼び捨てかどちらで呼ぶのが良いと思いますか?
17/04/01 09:58 追記
書き方が悪かったので追記します。
上記の内容は全てSNSでのやりとりです。
と書きましたが、まだ今はSNSだけでのやりとりですが、今度入学式で実際に会った時にどう呼べば良いか、が聞きたいです。
No.2452645 2017/04/01 00:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧