調停で親は出てくるのか
離婚調停や円満調停でも調停の場に親がでてくることはありますか?
今日調停をすると母に報告すると、調停は家族が呼ばれるから辞めてと言われました。昔、土地の遺産について揉めた調停に呼ばれたらしく、大変恥ずかしい思いをしたことがあるそうです。
離婚や円満の調停と昔母が経験した調停とは違うと思うのですが…
離婚や円満の調停に家族が呼ばれたり、調停でのやり取りが外に漏れたりするのでしょうか?
恥ずかしいことはしたくないのは事実だし、友達にもよう言いません。
No.245271 2007/01/22 23:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それは土地だけの問題ではないでしょうか。婚姻関係の成立で未成年じゃなくなりますし、そうなると親の出る幕は、心に障害をもたれて正常な判断が出来ないときかと思いますよ。因みに土地の調停は経験しています
夫婦間の調停に親は必要ありません。
調停でのやり取りは主さんご夫婦が誰にも話さなければわかりません。
しかし離婚調停の場合は戸籍に調停で離婚したとゆう記録が残りますが(戸籍に残さない方法もあります)。
主さんのお母さんは遺産問題に関係があったから呼び出しがあったんですよ。
離婚・円満調停に親が呼び出されることはまずありません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧