男性が女性の見た目に惹かれて付き合ったり結婚した場合、 女性が老化していくのを…

回答6 + お礼0 HIT数 447 あ+ あ-

2017/04/03 20:46(更新日時)

男性が女性の見た目に惹かれて付き合ったり結婚した場合、
女性が老化していくのを見ると飽きたり、他の見た目のいい女性に目移りするものでしょうか??

付き合っていて、残念ながら別れてしまったらなら問題ないですが
結婚してずっと一緒となると、老化は誰にでも嫌でもやってくると思います。

女性として、ずっと自分に向いていて欲しい。他に目移りしてほしくないなら
常に自分を磨き続け、魅力的な女性でいる努力をしていかないと
やっぱり飽きられますか?

No.2453725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

私の知り合いの年配の男性は「妻はもう歳だから…」と言って会社の女性を誘っています。
逆に私の主人は同じくらいの年配ですが今でも大事にしてくれます。
多分、その人その人で違うと思います。
生い立ちとかね。
でも自分磨は必要だと思う。
頑張って!!

No.3

根っからの若い女好きって多いから、不倫が横行する。
いくら、自分磨きしても無駄なことはある。

No.4

面倒なのではっきり言っちゃうと当時美人と持て囃されていて、出会って互いに一目惚れした夫と結婚しました。
結婚から何年かして夫に一時期冷めた態度をとられていたことがありますが、その頃は毎日夫の着古した服を家着にして、髪も適当に一つまとめのお団子、化粧もせず、外出する時は化粧をしても服はいつもパンツスタイルでした。
ある日夫に、可愛らしい部屋着をプレゼントされ、それをきっかけに夫のものを着なくなったらすごく喜ばれ、女らしくしていると本当にかわいい等いろいろ言われ(笑)やっと夫の思いを知りました。

それからは外出着もオシャレなワンピやスカートがほとんどになりましたが、夫には出会った頃のように、多分それ以上に大切にされている感じがします。
今はお互いに40ですが、それでもずっと好きでいてくれるので、私も最低限夫に魅力的に写る努力はしています。夫もそうしてくれているので、夫婦円満の秘訣の一つでもあるかなと思いますよ。

No.5

2です!
私も40代
4さんの言うとおり!
私もスーツ以外に"よそ行き着"というものがありません(^_^;)
ルームウェアーも、近所に買い物に行けるくらいの格好はしてます!
化粧はナチュラルですがしてます。
キチッとよそ行き着って程まではないけど
最低限、普段着でもいつでもどこでも行けるような服装しかしてませんよ。 
主人の為ではなく自分がそうしないと嫌なので…
靴もパンプス、ヒール、ブーツしかないです。
唯一、子の学校行事用で使う時の為に無難な運動靴としてスニーカーが一足あるだけ。
コーデがわかんないけど(^_^;)
うちも「綺麗だよ」とか言ってくれます(たまにだけど)
普段の行動からも大事にされてるのがわかります。
だから私も大事にしなきゃ!と思います。 
だから男性、女性、関係なく相手を大事にしてれば大丈夫じゃないですか?
だって、こんなに大事にしてもらったら、例え素敵な人が現れても裏切れないよー!!
(実際あった話し↑(^^;)

No.6

平気で放屁やケツボリボリする女になったら引く
もはや女ではないが

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題