授乳について そろそろ予定日ですが、 義母がサラッと言った言葉が気になっ…
授乳について
そろそろ予定日ですが、
義母がサラッと言った言葉が気になってます。
孫ちゃんが、おっぱい吸うとこ楽しみ♪
と言ってました。
私は主人以外に見せるつもりは無いです。
もちろんオッパイや私を見たいと言うわけではなく、オッパイを飲んでる孫を見たいのは理解できますし
何より母世代は人前で授乳は一般的だったのかも知れません。
ただ、私は絶対に嫌なのです。
直接言われたわけではないのですが
言われた場合、何て断ればいいでしょうか?
母も義母も本当に私を産んだ何十年前の子育てのままの記憶で、今回本当に、時代を感じました。
今は違うと実母には強く言えるけれど
義母さんには、強く言えない
主人から言ってもらうのが良いのかな
授乳ケープもあるし、本当に見られるのが嫌なんです。
No.2453921 2017/04/04 00:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は夫以外の人がいるときは「ちょっと授乳してきます」って言って別室へ移動しました。
移動は面倒ですが、"見られたくない!" っていう意思表示にもなるし良いかと思います。
もし「ここでいいじゃな〜い」とか言われたら、恥ずかしいので!ってはっきり言っていいと思いますよ。
ストレスは母乳の出に影響するので、自分がいちばんリラックスできる環境で授乳するのがいちばん良いです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 751HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 596HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 367HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 415HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 299HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧