私は中学で2人の友達がいたのですが、高校へ進学して友達と別々の学校になってしまい…

回答4 + お礼3 HIT数 434 あ+ あ-

2017/04/10 14:29(更新日時)

私は中学で2人の友達がいたのですが、高校へ進学して友達と別々の学校になってしまい、「また遊ぼうね」と言っていたのですが、私以外の2人だけで遊んでるらしく…私もあまり時間がとれないのを知っているからかな、とも思いますが一応声をかけてくれてもいいんじゃないかなと思ってしまいます。あと、その遊んだ時の2人の写真をLINEのトプ画にしていて「わざわざ私にも見れるところの写真をそれにしなくても…」とも思ってしまいます。自分でも、もう中学の友達だしいいんじゃないかと自分を納得させようとはしていますが、どうしても傷ついてしまいます。

No.2456151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新学期が始まり、クラスが変わったり違う学校になったりして、地元を離れると疎遠になるのは仕方が無いと思いますよ。
でも寂しいのは慣れるまでの最初だけです。
主さんが部活にでも入って、今の学校で新しい友人が出来れば気にならなくなりますよ。
主さんの今の気持ちは、大人になる過程で皆んな経験することだからね。

No.2

高校、大学と新たな友達づくりをしたほうがいいよ
高校別々になった中学の友達ってなかなか続かないかな

自分の親友はこの期間に出来た人達だよ

あまり過去にとらわれすぎないで

No.3

離れてしまった友達同士は、同じ高校へ進学してたりしますか?

仲良しだったなら主さんにも声をかけてくれたらいいのにと、私も思ってしまいました。

No.4

>> 1 新学期が始まり、クラスが変わったり違う学校になったりして、地元を離れると疎遠になるのは仕方が無いと思いますよ。 でも寂しいのは慣れるまでの… ありがとうございます!
高校でも友達ができるよう頑張ってみます!!

No.5

>> 2 高校、大学と新たな友達づくりをしたほうがいいよ 高校別々になった中学の友達ってなかなか続かないかな 自分の親友はこの期間に出来た人達だよ … ありがとうございます!
あまり気にしすぎないようにしたいと思います。

No.6

>> 3 離れてしまった友達同士は、同じ高校へ進学してたりしますか? 仲良しだったなら主さんにも声をかけてくれたらいいのにと、私も思ってしまいま… いえ、離れた友達同士も別々の学校なのですが…
私も高校で友達できるようにがんばってみます。
共感してくださり嬉しかったです!

No.7

主さんの気持ちなんかちっとも考えてないと思いますよ。傷つくともそこまで考えが及んでも居ないと思います。
その友達2人は同じ学校なんですか?だったらもう仕方ないよ。
主さんもあたら二友達を作るしかない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧