男性に質問です。女性から「おはようございます。」などの挨拶をしたときに、声を出さ…

回答5 + お礼0 HIT数 8501 あ+ あ-

2017/04/10 10:38(更新日時)

男性に質問です。女性から「おはようございます。」などの挨拶をしたときに、声を出さず会釈だけで返すのって相手を嫌いだからでしょうか。職場の男性に、挨拶をしてもなにも言わずに会釈だけする人がいます。廊下などですれ違い、時々目が合うのですが「お疲れ様です」とか言おうとしても、すぐに目をそらされてしまいます。私が何かしたのかな?と気になってしまいます。

No.2456462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気にしすぎでは?それか、嫌われてるとか?心当たりないんだったら、無理して挨拶しなくてもいいのでは?うちの会社にもいっぱいいるよ?気分で挨拶したりしなかったりする奴。男でも女でも。だから、自分はいちいち気にしないね。因みに自分は女です。この質問は男性限定なんですか?だったらレスしてごめんなさい。

No.2

高3男子です。あなたは嫌われている訳では絶対にありません。
ただし、、その男性は「僕は君より偉いんだぞ」との無言のアピールはしています。
その証拠に、その男性は、もし仮に職場において社長に出くわした時には、はっきりした声で「おはようございます。お疲れ様」その男性から社長に挨拶をするはずです。
つまり、その男性は二流です、 一流の男性は、あなたにキッチリと挨拶をします。
あなたは、二流男に気を使うだけ損です。

No.3

単純に主さんと喋った事がない
ただの同僚とか
ただの人見知りとか

まだ眠い
憂鬱な一日が始まるとか
そんな感じで喋りたくない人は沢山居る

No.4

主はその男性が好きなのかな?

No.5

その男性はスレ主さん以外の相手にも
同じ様なリアクションをとっていますか?
もし分け隔てなく愛想がよくないとしたら、
嫌いだからではないと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました