嫁さんのことで相談させていただきます。私は53歳(自営業)、嫁さん56歳の姉さん…

回答7 + お礼3 HIT数 815 あ+ あ-

2017/04/12 02:22(更新日時)

嫁さんのことで相談させていただきます。私は53歳(自営業)、嫁さん56歳の姉さん女房です。嫁は、若い頃に比べると、今では、体もオデブでブヨブヨになり、オッパイも垂れ、声も野太く男声になり、ビールなどを飲む姿などを見るとスッカリ男化しています。

私も本人にはナカナカ言えないので(本人に言えば怒って大惨事となるため)こういった所で愚痴などを、こぼしています。

さて嫁が少しでも、女らしくなるには、どうしたらよいでしょうか?同じような悩みをかかえている、ご主人さん、そして、女子力に頑張っている奥さん方、または、その他の方の御意見をお願い致します。

No.2457087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの外見は?
劣化はお互い様だと思うけどね。

No.2

耳が痛いお言葉です(冷汗)

わたしもそろそろオバサン期を終え、オッサン期に入ろうとしています。

偶然ですが、わたしも主人の3つ上です。

日に日にオッサン化してくるわたしですが、主人は飽きることなくエロ眼を飛ばしてきます。

たぶんココ↑大事だと思います。

女は、彼女から妻になり、母になり、オバサンになり、オッサンになる言わば出世魚のような生き物です。

男性は、その時々の出世魚の姿をありのまま受け入れることは不可能なのでしょうか。

男性もハゲたり臭かったり、「動き」(色々な…)が鈍ってきたりしますよね?

お互い様だと思います。

エロ眼頑張ってください。

もっともっと年老いて、ビールも飲めなくなった頃には、今の奥様の姿は良い思い出になりますよ。

No.3

奥さんを誉めてあげたらどうかな

No.4

>> 1 主さんの外見は? 劣化はお互い様だと思うけどね。 まさに、実は私も劣化状態です。特に頭部の髪の毛に関しては、風と共に飛び散った状態です。

お腹に関しても、私も嫁もポッコリで、、、嫁とハグなどをする時は、腹と腹が、ぶつかり合い、腹と腹がキスを、するような状況となっています。

No.5

>> 2 耳が痛いお言葉です(冷汗) わたしもそろそろオバサン期を終え、オッサン期に入ろうとしています。 偶然ですが、わたしも主人の3つ上です… 貴女のご主人さんは、本当に尊敬に値するご主人さんだと思います、それだけ貴女に魅力があるからではないでしょうか?

私の場合はハグをする時もありますが、これは私としましたら義務と言いますか、、、しなければシバカレる恐怖もあり、、生きていくために、やっております。

No.6

>> 3 奥さんを誉めてあげたらどうかな できるだけ、誉めるように、言葉を考えて、頑張ります。

No.7

奥様が少し痩せたら着れる
ような素敵な服をプレゼント
してみるとか?

No.8

じゃあ、あなたはどうなのですか?

お互い様でしょう?
きっと奥さんだって同じこと思っているんじゃない?

No.9

素敵な服もいいし、メイク用品や良い香りのバス用品等も女を意識できるプレゼントが良いかなって思います。

No.10

私も50代です。

身だしなみは、きをつけないとどんどんおばちゃん化します。

私も年を感じます。
40代までは、良かったですが50こえて、
衰えが、悲しいです。

髪のエクステは、50代はあまりないですが、美容室にいき毎月してます。
まつげエクステも~。

一番きにしてるのは、食生活です。
インスタントたべない。

オーガニックをできるだけたべてます。
化粧品も、添加物入ってない、自然化粧品。

ウォーキング。スクワット。
でも、なかなかやせにくい、、

おはだにはクコの実、黒ごま、プラセンタ、高野豆腐たべたら美肌になります。
海苔もビタミンC、緑茶、トマトかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧