仕事の悩みです。わたしは今、パートで働いています。わたしは40代ですが、50代の…

回答4 + お礼3 HIT数 520 あ+ あ-

2017/04/11 10:51(更新日時)

仕事の悩みです。わたしは今、パートで働いています。わたしは40代ですが、50代のパートのスタッフ3人程から、避けられたり、お疲れ様と挨拶しても、無視されたりしています。わたしは、普通に業務をこなしていますが、何が気に入らなないのか、正直分かりません。その3人のスタッフは、上司には媚を売っているので、気に入られている様子です。ので、上司にも相談出来ない状況です。わたしは、その3人のスタッフには、普通に話しかけたりして、無視や避けたりはしていません。わたしは、心の病を抱えつつも、オープニングスタッフで入っていますし、接客業への転職も初めてだったので、かなり努力してはきました。まだまだかもしれませんけど。どなたか、心優しい方、アドバイスがあれば宜しくお願いします。

No.2457118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場内あるあるですね。
結構、新人や後輩を意味なく無視とか嫌がらせをする人がいます。

他に同期とか相談出来る人がいれば良いとは思うのですが、
いなければ上司に3人より信頼出来るように仕事が出来るようになれば
状況も少しずつ変わってくるかもしれません。

No.2

そこで働くの、辛くないですか?
辞めて別のところで働くのもいいと思います。
接客業は一度経験すれば、別のところでも採用されやすいですし。

私も職場で挨拶しても無視されたりの経験があります。正社員だったのと、特に気にならなかったのでこちらも無視していたら相手が辞めていきましたけどね。
こちらの場合は派閥があったので味方もいたのでまだやれていましたが…
複数人に無視されるのはお辛いと思います。

No.3

嫌がらせって、こちらに落ち度がなくてもあり得ると思うのですよ

落ち度がないのが嫉妬の対象になってしまったりして、子供じみているかもしれないですけど・・

あまり様子が酷いなら他のパートも考えましょう

No.4

>> 1 職場内あるあるですね。 結構、新人や後輩を意味なく無視とか嫌がらせをする人がいます。 他に同期とか相談出来る人がいれば良いとは思うの… 回答ありがとうございます。1人は、同期、後の2人はわたしより後に入っています。ので、わたしが何故そういう事をされなければいけないのか、正直分かりません。仕事は、上司から頑張っていると、一応信頼はして頂いています。

No.5

>> 2 そこで働くの、辛くないですか? 辞めて別のところで働くのもいいと思います。 接客業は一度経験すれば、別のところでも採用されやすいですし。… 辛いですね。お気持ち分かって下さり、有難く思います。わたしも、別の仕事に転職しようかとも考えています。

No.6

>> 3 嫌がらせって、こちらに落ち度がなくてもあり得ると思うのですよ 落ち度がないのが嫉妬の対象になってしまったりして、子供じみているかもしれ… 確かに、自分に落ち度がなくても、嫌がらせはあると思います。別の仕事も検討してみます。ありがとうございます。

No.7

蹴る!?は立派な犯罪行為ですね。暴行罪に値しますよ。警察に被害届出しましょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧