マイホーム購入の為に不動産物件見学をしているのですが、新築の一戸建ては、家が完成…
マイホーム購入の為に不動産物件見学をしているのですが、新築の一戸建ては、家が完成するまえから売れてしまうことが多いと聞きましたが、家の図面と場所だけを見て実際に完成した家を見ないで購入すると後悔するのではないかと思い、実際に家が完成するのを待っていたら、その物件が、家が完成する前に売れてしまいました。
これからも、物件の場所と図面だけを見て家が完成する前に購入を決めないと、なかなか買えないのでしょうか?
私が気になっていた物件は、モデルルームがなくて、実際に家が完成して見てから購入しようと思っても売れてしまうことが多いです。
No.2457409 2017/04/11 23:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
建て売りはそんなものでは?
納得したものが欲しいのなら、土地を買い、家をハウスメーカーに発注すればいいのでは?
ちなみに家も建て売りです。
家はたまたま同じ会社の他の建築中の物件を見せてもらったり、また、建築前の購入だったので、逆に外壁や内装の色とか選ばせてもらえて、かなりイメージ通りの家になりましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧