私は祖母、祖父、両親、妹2人と暮らしている中学生です。ある日私は両親から死ねと言…

回答1 + お礼0 HIT数 329 あ+ あ-

2017/04/12 22:37(更新日時)

私は祖母、祖父、両親、妹2人と暮らしている中学生です。ある日私は両親から死ねと言われる夢を見ました、、夢ってことはわかってるんです。ですがショックでたまらなくって起きた後もずっと泣いてました、
私の妹2人は運動も勉強も得意で、なんでもできます。家族はそんな妹達が自慢だったんだと思います。もちろん私にとっても自慢の妹です。ですが、最近私が長女なのになにも出来ないなんて悔しいし妹の手本にもならない、、もっと頑張らなくちゃと前向きに捉えて、それから毎日勉強も運動も家の家事もほぼ全てをやりました。
ですが、ある日両親や祖父、祖母は『妹を見習いなさい』、『〇〇(妹)が長女だったら良かったのにねw』と言ってきました。流石に耐えられませんでした。私も反論したら『本当にひどい子だね!こんな子いらない』って祖母に言われました。それで夢で死ねと両親に言われたことを思い出したんです。夢だったとしても、本当にいらないって、死んで欲しいって思ってるのかな、と。
間違ってるってことはわかってるんです。ですがショックで、悲しくて、悔しくってたまらなくてそれしか考えられませんでした。
これからはどうしたらいいんでしょうか?
いつも通り何事もなかったようにすればいいのでしょうか....??
私はもう限界で、友達に相談しても迷惑かけるし、誰にも相談できなかったので、この掲示板に投稿させていただきました💦
真剣な相談なので、真剣に答えて欲しいです(´・ω・`)

No.2457780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

偉いねあなたは😩私も、長女でよく妹達と比べられて凄く嫌だったから、気持ちわかるよ😭私は、不貞腐れるだけで、何も頑張ろうとしなかったけど、あなたは頑張ろうとしてるから凄いなと思ったよ~(∋_∈)
精神が大人ですね、
親は、一番上の子には特に期待するのね、はっぱをかけるのも、愛情の裏返しなんだけど、若い時は、傷ついたよね、私は気付かないまま大人になって、最近やっとわかってきたんだけど、やっぱり苦しかったから、まだ、反抗期が残っているのよね😲嫌になるよ😲
頑張ってね、あまり言葉で誉めてもらう事は少ないかもしれないけど、卑屈にならないようにしてね、大丈夫。愛されているからね。自分らしく、自分のいいところを伸ばしていってね😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧