🙀猫が~🙀
うちの猫が一週間ぐらい前から吐きます。時々食事後寝てると突然吐いたりします。食欲はあり元気で下痢(お食事中の方すいません)もしてないです。車がないもんでバスや電車で6キロもある😺をケースに入れ移動いなければならないのでなるべくなら避けたいのですが…。仮にうんちやオシッコだけ病院に持って行っても検査してくれるのでしょうか?長文失礼しました。
タグ
No.245787 2006/12/24 21:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
吐いた物の色はどんな色ですか?今迄のご飯を変えたと言う事はないですか?
黄色っぽいので在れば もしかしたら腎臓病の初期症状かも。
猫ちゃんは腎臓病になりやすいですよ。
是非 獣医さんに診てもらって下さい。
初期段階ならキャットフード(腎臓病用の)で普通の生活出来ますよ。
うちの猫も吐いてました。全然元気で、たまに吐くんです。でも病院は行ってません。猫は室内だけですか? うちは、外に出して夜は家に入れて一緒に寝てて、猫は外で色んな物食べたり、虫を食べたりするから吐いてたと思います。それか室内ならストレスも考えられますね。
みなさんありがとうございます。黄色ぽいのは吐いてないく吐いたのはキャットフードです。その後猫は吐かなくなりました。いたって普段と変わりなく元気なので様子をみてまた吐いたら病院に連れて行きます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧