夫に好きな女性ができ、いろいろな日常の不平不満を理由に離婚したいと言われました。…

回答9 + お礼0 HIT数 675 あ+ あ-

2017/04/14 21:48(更新日時)

夫に好きな女性ができ、いろいろな日常の不平不満を理由に離婚したいと言われました。

まだ小学生の子供もおり、円満調停をし、もう一度やり直そうという結果になりましたが、円満調停が終わった後の夫の言葉は、
一緒に住んでもいいが籍は抜いてほしいでした。

夫は離婚の理由は女性ではなく、日頃の不平不満、性格の不一致だといいますが、なんの責任もとらず、軽々しく籍を抜いてほしいと言う夫に呆れています。
いつか自分の経済的めどが立てば離婚も考えていますが、こんな無責任の夫とはどう関わればいいですか?

No.2458499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

あなたも「経済的なめどが立てば離婚も考える」というように似た感じに無責任なのでお似合いかと思います。

とりあえず”うまくやる”ようにそっち側に目を向けて行く方がいいと思います。

No.2

離婚しない理由が経済的理由だけなら、金運びマンと思えば良いのでは?
あとは慰謝料と養育費の一括払い

No.1

ATMとして関わればいいと思います。

残念ですけどね。

No.3

住む所あるだけまし、と思い、奥さんは今のうちにお金貯めて、再出発の為に貯めなさい。
旦那はATMだと思いなさい。

No.9

一緒に住んでも良いとか何様なんでしょう。
取り合えず、浮気の証拠探して下さい。
あちら立場勘違いしてますから
強力な証拠掴んで立場を正しく戻さないと。
そのうち生活費も払わない、子供にも無関心になるんじゃないかな。
今はどんな様子ですか?

No.5

他に好きな女がいるかも。
そうでなければとりあえず籍を抜けとは言わない。

No.6

まともに受け答えしなくてもいいと思います。
子供もいますから離婚するにしても準備して自分のタイミングでしたらいいですよ。

No.7

子供を夫側に。

>夫に好きな女性ができ
が、ことの発端。離婚事由が、好きな女性が出来た。は、あまりにも親としての自覚なし。
子供の育児の責任を取らせましょう。
子供作っちゃました、妻に放り投げて、邪魔な子供は過去の遺物。
子供に時間を束縛されたくないため。なかったことにしてしまいたい。
女性がコブ付きだと付き合いに発展しないから。×1独身の身軽な(無責任)身体に戻り、恋愛をしたい。

No.8

夫側の一方的な要求で改善する気もないと言うなら、払うもの払ってから離婚だの籍だの言ってください。
って言えますよね。
慰謝料、養育費、財産分与、
さあ、どれから話し合いますか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧