歳下は歳上を敬うべきだと思いますか? 私の職場はだいたいの人が30前後、そ…
歳下は歳上を敬うべきだと思いますか?
私の職場はだいたいの人が30前後、そこに1人20歳過ぎの事務員がいます。
結構自分本位なタイプで、役割分担が決まっているんですが、うちは最初私たちの仕事を分担する人間が多かったせいか、事務仕事も私たちがやっていました。
経験値が浅いため、それが当たり前だと思っている感じで、人が少なくなってきても、いまいち動きが鈍いし、やってもらって当たり前な態度。
それだけならいいけれど、こちらが一生懸命やっているときに事務員同士で笑っていることはあるのに、その逆をやられるとあからさまに不機嫌になる。
混む時間には他の事務員がこちらを手伝ってくれることも不満みたいですが、その事務員、基本事務仕事がないと遊んでいる。
こちらはずっと仕事している状態で、混む時間くらい人以上に頑張れよ、と思ってしまいます。
別に歳下だから歳上に媚びへつらう必要はないとおもいますが、そういう人を見ると、人生経験も仕事経験もダントツで浅いくせに、なに怒ってるんだ?と思わざるを得ません。
皆さんは似たような経験ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
(笑)
私の所も20歳の新卒入って来て、
これが使えない!!
通常の仕事の100分の1?いやっ!1000分の1?しかさせてないし、
めちゃくちゃフォローして、自分の仕事もあって忙しくしてるのに、
新入は「1時間仕事しましたよね?1時間休憩下さいよ!」と、疲労困憊アピール(汗)
ムカつく通り越して笑えます。
主様のお気持ち、よ~く伝わりました。
お互い、出来ない下を持って大変ですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧