最近、独り暮らし。少し鬱っぽい。 最近上京してきて、独り暮らしを始めました…

回答1 + お礼0 HIT数 208 あ+ あ-

2017/04/18 13:45(更新日時)

最近、独り暮らし。少し鬱っぽい。

最近上京してきて、独り暮らしを始めました。やってみると、買い出しが多くて、お金は結構飛ぶし、実家では当たり前だった物が無いことが少しつらいです。
テレビも今ありません。

話が逸れますが、東京は歩いてると人が多く、人と目が合う回数も多くなり、精神的に疲れます。歩いているだけで、神経が磨り減り、猛烈な空腹に襲われます。

私は自分では容姿が気持ち悪くコンプレックスで、ジロジロ見られることが嫌ですが、人より顔が小さく、スタイルがいいので、スカウトマンに妙に目をつけられます。1日10回くらいです。
それも田舎では全くなかったことなので、東京に来てから、外出がストレスでなりません。
急に声を掛けられ、心臓がバクバク。
逃げれば追ってきて、話かけられ続ける。スカウトマンが恐ろしいです。

買い出しに関しても、東京は案外不便だなと感じる部分がいくつかあります。
例えば日用品や食品、田舎では、お得で量が多く入った物があるし、店が少ないので、1つの店舗に大体は品数が揃っています。東京は、キャミソールひとつ探すのも、一苦労しました。

話が変わって、私は人と接するのが苦手なので、今現在友だちもおらず、分かち合える人がいなく寂しいです。
ペットを飼いたいですが、越してきたばかりで金銭的余裕もないし、私は、動物の気持ちに凄く敏感で「これしたら傷つくかな?」とか「本当は、こんなことこの子は望んでいないよね」と、深入りしすぎてしまいます。

皆さん、最初の独り暮らしはこんなもんですか?

No.2460125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最初はそんなもんかもしれません。

自分も最初は周りに誰も知り合いがいなくて、おまけに引越し早々高熱は出るわ、3年付き合った彼氏と別れたばかりだわでかなり病んでました。

でも慣れてくるとこんな自由な空間はないと気付くかも。

楽しい一人暮らしになるといいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧