タクシー
タクシーはみなさんどう思いますか❓あの運転でお客としてのりたいですか❓この間、急に割り込みをされて、クラクションをならしました❗そしたら、お客を乗せてるんだから、危ないじゃないか💢と逆ギレ💧それが客を乗せて仕事する運転かっ❗と聞くと黙って車に乗り去りました。肉親、旦那、友人にタクシードライバーが居る方には申し訳ありませんが、正直暴走族くらい質が悪いです❗
新しい回答の受付は終了しました
確かにマナーの悪いタクシー運転手って多いですね。お客さんの乗降や車線変更、右左折時にウインカーを出さない、割り込みしても挨拶無しとか。私の勤務先の駐車場を勝手に客の乗降に使ってるタクシー会社もありましたよ(頻繁に)。さすがにその時はナンバーを控えてその会社にTELしましたが、今でも変わりませんよ。でも、以前タクシーに乗った時、私が落ち込んでるのを察して、気を使って励ましてくれた運転手さんもいました。だから人それぞれだと思いますが、人を乗せる仕事だからこそ、プロとして運転には気を配って欲しいと思いますね。
私もあんまり良い印象ありません。割り込みやスピード出しすぎのタクシーをよくみます。数年前に利用したタクシーは、目的地に行くまでに2回もいん石に乗り上げたことがありました。お客を乗せてるからこそゆとりのある運転をしてほしいです
乗るなら個人タクシーです!
質が違う
都内だと個人タクシーの定員枠が決まっており欠員が出ないとなれません。
経験と経営者の立場でお客様は神様との感謝の気持ちがあるため質が高いのです!
法人タクシーなら会社名とナンバー控えて近代化センターへ通報しましょう23区内で営業するには近代化センターの許可が必要です!
23区外のタクシーは23区内への乗客乗り入れはOKですが逆は禁止されています。
空車時左側を見て走っていますのでなるべく右側を通行することが良いです!
私はタクシーに乗ってる時にその会社に電話して、運転手の名前を出して苦情の電話をしたことがあります。その時はタダにしてくれました。別にタダにして欲しかった訳じゃないけど、後で苦情の電話入れても会社は何もしないと思うし、すごく腹が立ったから。タクシーは決して安くはないんだから、それに合ったサービスをしないといけないと思う。
年末に初めて行った仙台で駅前からタクシーに乗ったがボッタクられた💢
随分料金が高いと思い後日他のタクシー運ちゃんに聞いたら、「その距離でその料金はあり得ないよ。それはボッタクられたね」って言われた…
ムカつく😣💢
もう二度と仙台のタクシーは利用しない💢
確に一番マナー悪いは、タクシーは(`ヘ´)
俺は、一度その会社迄行って苦情を言いましたよ。
本人の前で、お前向いてないから辞めろ、事故されたら周りが迷惑やし車運転すんなぁ。と言ってやりましたよ(^O^)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧