自分に自信が持てません。もっと社交的で明るい性格になって彼氏を作りたいと思うので…
自分に自信が持てません。もっと社交的で明るい性格になって彼氏を作りたいと思うのですが、そのためにはまず自分に自信を持つべきだと思いました。でもそれがどうしてもできないんです。
私なんかに話しかけられて迷惑だしこの女気持ち悪いと思われるな、と思ってしまって男性と話すことが出来ません。高校のフォークダンスも手を握るペアの男の子に私なんかが相手で申し訳なく感じましたし、合コンの話題になっても私なんかが合コンに来たら笑い者だし場違いだと思います。それを友達にこぼすと笑わるし、私も冗談っぽく返しますが、本気でそう思っています。
私は人見知りでコミュ障で、人と目を合わせるのが苦手です。知らない人から話しかけられるとキョドッてしまうし、上手く話せません。退屈な人間だと思います。
1番自信を見てない原因は顔のコンプレックスだと思います。自分は太っていて顔も可愛くないです。鏡の自分はまあまあいいんじゃないかなんて内心思ってましたが、鏡って実際より脳内補正で可愛く見えるって知ってからは駄目になりました。鏡の自分を見ると、実際の自分はこれよりかなりブスだぞという考えが出てくるので、鏡を見るたび悲しくなって、鏡にうつる自分を信じられなって鏡見るのが億劫になりました。トイレの鏡すらもう見たくなくてずっと顔を下げてます。
写真も嫌いです。大学の友人がよく自撮りをするので一緒にうつりますが、かなりキツイです。自分の容姿が嫌いなので写真は大嫌いです。
自分以外の女の子を見る度に自分ほどのブスはいないなと思います。いろんな女性がいますが、みんな可愛くて羨ましいです。私の顔はでかいし、なんというか不潔感があると思います。写真なんかで笑っている自分を見ると可愛くないというか愛嬌がなさすぎて悲しくなりました。テカテカしていてまだそんな年齢ではないのにほうれい線もくっきりしているし、汚い顔をしていると思います。こんな顔をした女性にアプローチされたら、男性は困るしキモいと思うんじゃないかと思います。
大学から化粧も覚えて、おしゃれにも気を使っています。でも何をしても自信は持てません。
なぜこんなに人の目を異様に気にする性格になってしまったのか自分でもわかりません。見た目も大事だと思いますが、最近は性格というか異性と明るく積極的に付き合えることも大切だと思うようになったので、自分を明るく積極的な性格に変えたいです。人の目ばっかり気にしていないで、明るく自分らしく振る舞って、彼氏だって欲しいです。
でもどうしても積極的になることができません。異性から気持ち悪いと思われることが本当に怖いです。身の程知らずのキモい勘違い女だと陰口を叩かれるのはすごく嫌です。
本当に自分に魅力はないと感じます。だから自分に自信が持てないんですが、どうにかしてこの意識を変えたいです。明るい性格になればそれが魅力になり得ますし、根暗より明るい方がいいに決まっています。
こんな自分が嫌になりますし、変えたいと思うのですが、どうすればいいでしょうか。どうすれば自分に自信が持てるんでしょうか。なにかボランティアなどに参加していろんな人と関わってみるべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
スレ読んで面白い子だなって思いました。
これだけご自分を分析するんですから反対に凄いですよ。
私は会ったことはなくても、主さんはご自分で思う程に悪くないと思いますよ。
主さんは人に優しくできるでしょう?
嫌がらせしますか?
意地悪でもないでしょう?
根っから嫌な人や意地悪人たくさんいますよ。
少し繊細なんだと思います。
ご自分の気持ちに負けていてはダメですよね。
もっと!ご自分を可愛いって褒めて上げてね。
自分の話をやたらと書いてるが、一番ダメなのはそのネガティブなとこさ。
必要以上にポジティブなのもバカっぽいが、必要以上にネガティブ過ぎるといずれ自殺するぜ?
みんな人間なんだから、君も屁もするし、ウンコもするなら一緒だろ?
まずはそういう当たり前の話から自信つけなよ。
私も屁が出来るとかウンコ出来るとかさ。
当たり前の自信がないんだよ。
自信を持ってウンコしてるだろう?
トイレに入って私…ウンコ出来るかしら…。
って悩むのかい?
当たり前の自信をまずは持て。
男を意識するのはそれからだ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 363HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 424HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 162HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧