どうしたらいいか悩んでます。 友達は敷地内同居をしていてご主人のご両親から明ら…
どうしたらいいか悩んでます。
友達は敷地内同居をしていてご主人のご両親から明らかにいびられています。
そんな友達が病気になり運転が出来なくなりました。そこで、子ども達が同級生なので子どもの学用品は一緒に買ってこようか?と声をかけ買って届けたりします。いくらいびられていても、いえ、いびられているからこそ、日用品などまで私が買ってくればまたいびられたりするでしょう。。学用品は近場には売ってない物もあり、明日使うのという場合もあります。。
ご主人のご両親からいびられた経験のある方、もし、困った時に手助けしてくれるという人がいたら、どうして欲しいですか?
ご主人は見て見ぬ振り、いびられたってみっともないから他所でいうなっていうタイプ。
旦那さんのご両親は虫の居所が悪いとどなったりします。嫁が近所付き合いするのを良く思いません。。
新しい回答の受付は終了しました
それは友達と義両親の問題というより夫婦の問題だからね…
主があまり頻繁に直接的にその子の所へ足を運びすぎると義両親を刺激する事になりかねないし、変な正義感を友達に刷り込んでしまうのもそれはそれで友達が望まない悪い結果に繋がる事もあるからね…
義両親を刺激しない時を狙って頻繁に連絡だけはしてあげて、何かあった時には必ず味方になる事や頼ってくれていいし夜中でも連絡くれていいからと伝えておくくらいだな…
主の存在が義両親の目障りになってしまうといけないので、そこは細心の注意を払うし義両親も体裁は大事にするだろうから義両親を持ち上げたり義両親へのお土産持ってったりして自分がその義両親に取り入ったり気に入られる事で副次的にその子の自由や息抜きの時間もとれるようにするとかかな…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧