年金て…
年金を払ってないんですが今から払うとしたら一括で払わないといけないですか?旦那は払ってますが、私は結婚前から払ってませんでした。旦那にお前が年金払わな年いったら俺もあかんやろ!みたいな事言われました。全く無知なのでご意見頂けたら嬉しいです。出産したばかりで旦那と電話でケンカになりご飯も喉を通りません出産費用も払いたいのにキャッシュカードは旦那の母が管理してます。腹が立ちすぎて意味が分かりません。 姑がキャッシュカード持ってる事によって私達夫婦は何回かケンカになりました。姑は常識ないですよね?
タグ
No.246899 2007/01/23 19:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ご主人は厚生年金じゃないのですか❓
キャッシュカードは再発行してもらうとか出来ないのかな❓
出来ないなら、せめて暗証番号変えてもらったら❓使われてそうで嫌なので😱
でも何で姑が管理するんですかね、返してほしいですね💦
旦那が厚生年金ならば扶養に入ってますよね?ならば奥さんも一緒に入ってるはずですよ☝うちもそうですし、知り合いの方もそうですよ☝給与明細で2万3千位引かれてたら奥さんの年金も入ってます。調べて見て下さい。未払いの年金も社会保険庁に言えば分割にしてもらえます。今の年金の事も分かりますよ☝そしてなんで旦那さんは姑がカード持ってるの許してるの?おかしいですよ💢カード会社に紛失届け出して再発行して貰ったらどうかな?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧