はじめまして。29才既婚女性です。 仕事を辞めたいけど辞められず、悩んでいます…

回答3 + お礼1 HIT数 485 あ+ あ-

2017/05/12 10:35(更新日時)

はじめまして。29才既婚女性です。
仕事を辞めたいけど辞められず、悩んでいます。長文失礼します。

一昨年、結婚に伴い現在の職場から片道2時間の家に引っ越し、現在は期間限定で旦那が単身赴任のため、今年一杯は独り暮らしです。

職場では企画事務作業がメインです。入社時は営業でしたが、能力不足のため組織改編で外れました。
部署内では私以外は営業なので、皆忙しく私だけ孤立しています。

上司はもちろん、回りからも指示や依頼がなく社内失業状態で、自分の勉強や残業は禁止のため、8時間何とか仕事を見つけてやっています。

会社のために毎日12時間も使って、何の役にも立てず成長もできない状態が空しく、申し訳ない気持ちで一杯です。
今後居続けても成果をアピールできそうになく、希望がありません。

職場から脱したとしても、旦那は転勤野可能性があり、私は年齢的に出産を希望しているため、転職はかなり厳しいと感じております。

頭でっかちでなかなか行動できないことが欠点とは分かっていますが、何かアドバイスをいただけますでしょうか。

何卒よろしくお願い致します。

No.2469109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはもうすでに窓際族なんですね。
子作りして旦那の転勤について回りながら専業主婦したらどうですか?
子供が少し大きくなったら今度はパートで働きに出るとか。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
おっしゃる通りですね。
窓際族であることを認めたくなく、
だらだらしていましたがお陰さまでふっきれました。
ありがとうございます。

No.3

転職できないというのなら、割り切るしかないんじゃないでしょうか?こんなに楽な仕事でお給料もらえるならラッキーと思うのもいいと思います。

No.4

出産を希望されているのでしたら、思い切って辞めるのもいいと思いますよ、子供が落ち着いたらパートさんになってもいいと思いますしね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧