最近ネットで知り合って付き合うことになった彼氏が自身に不釣り合いなくらいいい人な…

回答5 + お礼0 HIT数 499 あ+ あ-

2017/05/13 10:20(更新日時)

最近ネットで知り合って付き合うことになった彼氏が自身に不釣り合いなくらいいい人なのに、何度か自宅に呼んでくれたり、仕事や仕事場などを詳しく教えてくれたりしているのですが、これは騙されているのでしょうか?

17/05/10 23:20 追記
性格も良くて、優しくて、顔も良くてとてもいい人で、他に沢山女の人が居ても何ら違和感のない人なのに、性格も顔も良くない人と付き合ってくれていることに不安を感じ、またネットで出会って騙されているという人も多いので騙されているのではないかと思いました。

No.2469625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんで、だまされてるのかもと、思ったのでしょうか?

No.2

そういう男でも、他の女性と全然遊んでなかったり性格が良い人はいっぱいいますよ。

No.3

もしあなたに対して借金の申し込みでも始まったらそれは警戒しないといけないとは思いますが、彼にあなたを騙す理由が特にあるでしょうか

No.4

ネットで知り合い、付き合う事になった、というのは確かに通常より危険だと思います。
共通の知人もいないので素性も知らないし、相手の言葉がどれだけ真実かも実際確かめられませんので。
深い仲になるのは避けて、まずは相手を知るようにしましょう。
どこまでが真実なのか。
友達や家族を紹介してもらったり、本人の卒アル等、そういったものを見せてもらいましょう。

私の友人がネットで主さんの相手のような出会いがあり、舞い上がっていたものの、後から調べたら噓偽りの経歴であり、周囲の人に人格障害を疑われるような人物像だったそうです。

No.5

もうちょっと騙されたつもりで付き合ってみるのがいいんじゃないでしょうか?カレが本当に愛してくれてるってどこかで気付けるはず

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧