初めまして、相談させてください。 私の恋人は、孤児院で育ちました。 二桁の年…
初めまして、相談させてください。
私の恋人は、孤児院で育ちました。
二桁の年齢になった頃、筋の方々に引き取られ、保険金目当てに殺害されかけたようです。
その後彼はその家から逃げ出し、家の方々は彼の捜索願を出したそうです。
七年が経ち消息不明で死亡扱いとなり、戸籍が消滅してしまったとの事です。
役所・警察・シェルターに頼ろうと、何件も当たって、県まで変えて相談を繰り返したらしいですが…結局駄目でした。
今は私のところで暮らしていますが、当然戸籍が無い為就職も出来ず、結婚も出来ません。
戸籍を戻す唯一の方法は、親元を訴える事だけになってしまいました。
ですが彼は一向にその手段は取りたがりません。
その方々から受けた虐待の記憶が生々しく、顔を合わせれば殺されるのではと恐れています。
このまま結婚せずに一緒に居るのも構わないのですが、出来れば彼に戸籍を取り戻してもらってより多くの自由を知ってほしいです。
今の彼には出来ない事が多すぎて、とても辛そうです。
何か解決に繋がる糸口はないものでしょうか?起訴を起こすにあたって、相手と顔を合わせずに進められる方法などありませんか?
どなたかご助力ください、お願い致します。
No.2471985 2017/05/16 10:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 402HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 340HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧