はじめまして。29歳で保育士2年目です。元々腰痛持ちではありましたが、年度のとて…
はじめまして。29歳で保育士2年目です。元々腰痛持ちではありましたが、年度のとても忙しくて、大変な時期に腰痛というか、ぎっくり背中になり、4日ほどお休みをもらいました。同時に腱鞘炎にもなり、とてもつらい思いをしました。加えて、2年目となったこともあり、様々な仕事を任せられ、業務内容が私にとっては、とても多くて、毎日家に帰ってきて明日のことを考えると眠れません。
どれだけ遅くに寝ても朝早く目が覚めてしまい、寝た気がせず、疲れもとれません。年度途中での退職は保育士にとってはとても非常識なことだとは思っていますが、今とても参っています。
次の職場については、先輩の紹介でなんとなく目星をつけています。子供とかかわる仕事ではありますが、子供とは1体1で、突発的な動きが少ない内容だと思います。
甘えるな、と言う方がいるのも重々承知ですが、腰痛などが理由で辞めることはできますか?また、そういった理由で辞めた場合は、次の職場に就職するにあたり不利だったりするのでしょうか?アドバイスを頂ければと思います。
No.2474395 2017/05/21 19:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧