不倫相手と間違えられた。 営業の外回りで、とある奥さん(その営業先の受付さ…

回答4 + お礼0 HIT数 1195 あ+ あ-

2017/05/22 12:17(更新日時)

不倫相手と間違えられた。

営業の外回りで、とある奥さん(その営業先の受付さん)に不倫相手と勝手に間違えられ、「不倫相手でしょ」 「あんたの態度が気にくわない」 「次の再婚相手はお金持ちで、あんただけ幸せでいいね」など、言われました。

旦那の方は仕事関連で知り合いで、むしろ口説かれていて、こっちは、お断りしていました。

おそらく、勝手な推測で、夫婦内で喧嘩となったのでしょうか、夜中の電話も二度ほどあり、迷惑です。

奥さんのいる職場の上司に当たる方(受付のトップ、その施設の長ではない)に迷惑だと伝えると「離婚歴のあるあなたには分からないかだろうけど、夫婦とはそういうもの。あなたのことで喧嘩してるのだから、関係ないから電話は迷惑です』というところが、自分勝手ておかしい。そういう勝ち気なところがあるから、あなたはダメなのよ」と。

奥さんからは「旦那にメールを見せろ、復元アプリで復元させろといっても『○○(私)さんは、もうすぐ再婚するから迷惑をかけたくない』と、絶対に見せないし、あなたをかばう!これが不倫関係の証拠だ!」とヒステリーに怒られ、「営業マンとしてプライドないの?謝れ」と、その受付の上司と二人に、二時間も缶詰で怒鳴られました。

メールを見せれないのは『旦那本人が私を口説いてるのがばれるようなメールか出てくるから』であって、『私をかばっている』訳でもなく、、、

本当に死んでほしいです。
仕事だから口説かれてるメールも、見してやろうかと思いましたが我慢しました。これ以上言われたら見せてもいいですか?

No.2474663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

弁護士を通して正式に抗議した方がいい。

No.2

むしろ、早くメール見せるなり事実を明らかにした方が良いです。

あなた再婚?するのか分からないけど、あなたの縁談も破談になり兼ねないし、不倫の噂なんかたってしまったら信用失うよ?

取引先?営業先の相手と不倫トラブルなんて、会社解雇なり兼ねないよ?

その奥さんがある事ない事言いふらしてるのなら、名誉毀損で訴えても良いレベル。早く今のうちに火消しした方が良いよ。怖いよ?

No.3

さっさとその上司に見せてれば済む話なのに、なにやってんすか?
まるで自分も絡んだ個人的な問題かのように話をするからそんな事になる。

その受付の上司と2時間も説教されたら、弁護士連れてその会社に行ってその会社の社長に事と次第を説明して泣きながら文句言って慰謝料請求したらしっかりお小遣い頂けますよ。

No.4

どうしたら?て今更グズグズ悩む理由がわかりません
本当に潔白ならそのまま黙ってる訳ないでしょうに
と誰もが思う話しです
言えない理由や何か不都合でもあるんですか?
再婚相手にも内緒に?
そのままだと多分仕事も再婚も失いかねない状況なのに何やってるんですか?
バカですか?て話しでしょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧