女性境界性人格障害者(26歳 病院診断-本人自覚あり 2歳子供あり 夫とは別居中…
女性境界性人格障害者(26歳 病院診断-本人自覚あり 2歳子供あり 夫とは別居中で子供は女性の実家で生活)の気持ちが知りたいです。
現在境界性人格障害者と約1年間W不倫中の男30代です。不倫に対する誹謗中傷はお控えくださいm(_ _)m
普通の人生を歩んで来た自分にとって出逢った瞬間から魅力的で心奪われ、一時結婚を考えました(お互い)。しかしながら様々な出来事(境界性人格障害者によくあるもの)を経て今は嫁と再構築する気持ちになっています。
一悶着(2度の深夜私の自宅への訪問)により警察沙汰となり、、、嫁とも話し合った結果です。。
今日境界性の女性からも電話で別れたいと言われ応諾しましたが、電話終了直後に攻撃的なLINEが入ってきました(あなたの事は完全に忘れる.離婚しなかった事を反省しろ等)。
楽しかった時期もあり辛いですが、この病気を自分なりに勉強した上で別々の道を歩むことが最良だと頭では解っています。向こうが忘れると自分で言ってますが、今後もLINEや電話がきたりするでしょうか?
普通の感覚でいえばもう心配はしないでしょうが、相手が相手だけにどうかなと少し心配です。
※心配というのは、連絡を機にまた同じ過ちを犯さないかという事です(私が完全に気持ちの整理はできていない状態)
ブロック.着拒等したがいいですか?
それとも、『完全に忘れる』と言いきっているので、心配はいらないですか?
同じようなご経験者様がおられましたら体験談等お聞かせください。
17/05/28 20:02 追記
追記
良い状態の時(初期〜中期)は共依存の状態でした。。
新しい回答の受付は終了しました
病気の程度にもよるのでしょうが、今後の付きまといは十分に考えられるし、ブロックや拒否をしたら、今度は連絡の取れないことから待ち伏せや奥さまへの攻撃が待っていると思います。
正直、弁護士介入して接見禁止を奥さまから出して、保険で警察に相談しておいた方がいいと思います。
私の知人がボーダーで、そんな感じだったので…
(彼女は手帳が出るほどの症状でした)
相手が境界性人格障害であろうがなかろうが、
家の場所を知られているのだから
その状況であなたが仮にブロックや着拒をしたとしても
直接訪問される可能性は捨てきれないでしょうね。
かといって勿論、「完全に忘れる」という言葉を信じることも出来ませんね。
相手は平気で嘘を付くわけですし、
気分で行動された結果どうなるか分からないので。
結論としては、どう対応しようが心配から逃れることは出来ません。
それはそれとして、
不倫に対する誹謗中傷はダメということは、
不倫に対する正当な批判だったらいくらでも歓迎ということですよね? 笑
ブロック・着拒等の既成事実があったほうが、この先あちらが何かやらかしてきても、100%被害者ぶれますよ!
拒否もせず連絡取り合える状況にしたままだと「まだ気持ちあるかも」と思われてしまいます。
人格異常のメンヘラには毅然としたほうが良いですね。
>> 1
病気の程度にもよるのでしょうが、今後の付きまといは十分に考えられるし、ブロックや拒否をしたら、今度は連絡の取れないことから待ち伏せや奥さまへ…
嫁職場を調べ上げ数度電話があったみたいです(嫁不在時)。
尚この女性も手帳持っています...
ターゲット事例によくある通り
最初はものすごく魅力的なんですよね💧自分が守らないとこの娘はダメになるって思ってしまうんですよね...そこで不倫になってしまうのが1番だめなんですが。。。
プライドはものすごく高いので(学歴-技術-資格もなく自分に自信はないが、バカにされる-下に見られるのを異常に嫌う)、自分から別れるっていうのを撤回するのは、自己的に許さないんじゃないかな...て甘いですかね??
自分にも若干情が残っているので、まず自分の気持ちをしっかり固めたいと思います。
やはり本当の意味で忘れる時は次ターゲットが見つかった時でしょうね。。
回答ありがとうございましたm(_ _)m
自業自得だから、なるようにしかならない。
奥さんに危害を加える様なら、警察を…
自分の思いを通す為なら、手段を選ばないでしょう。
ブロックしないと、今から行く…今から死ぬ…位の事は普通にあるでしょうね。
貴方は彼女に酷いことをした自覚がありますか?
病気があろうが誰だって不安定になるんじゃないかな?
これに懲りて不倫なんぞしないことですね、
お金があるなら、弁護士雇ってなんとかして貰ったら良いと思う!
↑一番の被害者は主の奥さんだと思うけど。
境界性人格障害って依存が激しいやっかいな病気だからね。別れるって言い出して、後から何をするか分からないし。ストーカーされた挙げ句に刺されたくないなら、早めに携帯解約と引っ越しした方がいいよ。他のレスと同じく、不倫するゲス野郎は刺されても仕方ないだろうけど、関係ない主の奥さんがターゲットにされたら本当に気の毒だしね。相手の子供も可哀想…。奥さんに悪いと思うなら今より良い家に引っ越してやるべきかと。
まったく…不倫をするにも相手を選べと思いました。
主さんにお子さんはいないんですか?奥さまはもちろん、もしお子さんがいられたら危険にさらされるかもしれませんよね…
奥さんの職場にも電話があるなんて…
私が奥さんの立場で子どももいたら、身の危険も感じるので、離婚して旦那にその女とせいぜいうまくやって貰い、こちらには一切迷惑をかけて貰いたくないですね!
奥さんと再構築をするなら、全力でまもってあげて下さいね。
情があるなんて言ってる場合じゃあないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 336HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 241HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 362HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 155HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧